23 июля 2014
Художник-постановщик-бутафор

Что нужно для успешной постановки мюзикла? Актерская игра, хореография, талантливый режиссер и вокалисты? Конечно, все это является неотъемлемой часть полноценного мюзикла, но есть еще один очень важный аспект - декорации! Без них зрителю было бы многое непонятно. Где происходят события, в какое время… Можно сказать, декорации – эта та же актерская игра, только предметами. Они не дают постановке быть черно-белой, окрашивают ее в яркие цвета и придают оттенки, от чего все становится динамичнее и интереснее. Ведь правильно собранная сцена может сказать больше, чем сказали бы актеры, играющие в ней. Выполнять такую работу должен обязательно профессионал своего дела, и, к счастью, у нас такой есть - Дмитрий Горбас, художник, декоратор, человек-дрель, человек-пила, мастер на все руки! 

Только благодаря ему, можно оставить все тревоги по поводу недосказанности, неполноценности мюзикла. Он всегда в движении. Я ни разу не видел его сидящим на месте. Он проектирует, рисует, пилит, скручивает, выкручивает... Человек-буря! Любящий трэш и хардкор в своей профессии! Только за неделю работы он с нуля спроектировал и построил огромный движущийся лабиринт для нашего мюзикла! Если посетите премьеру, увидите и поймете, что его творения не оставляют людей равнодушными! Все что он делает, делает с особой аккуратностью и точностью, чтобы не обидеть плохой работой никого из участников мюзикла.  Честно, мы до сих пор не понимаем, как он это сделал, да и еще в столь короткий срок! Но удивляет не только это. Он настолько погружен в свою работу, настолько ее любит, что мог бы работать день и ночь, получая колоссальное удовольствие. 

Но, к сожалению или к счастью, люди должны спать. Пожалуй, это единственная причина того, почему он не сделал все декорации в первую неделю. И я могу заявить без малейшего преувеличения, что никогда не встречал такого профессионала своего дела и человека, который так любил бы свою работу! Дмитрий Горбас - уникальный человек, и каждый, кто с ним знаком с чистым сердцем сможет это подтвердить!

Андрей Корчуков, специально для www.nuckids.ru