29 июля 2014
Премьера в Питере

Вечером 28 июля, участники VI международного детского творческого проекта «NuclearKids» Госкорпорации «Росатом» выступили на сцене Санкт-Петербургского "Театра «Мюзик холл» с премьерой мюзикла "Лабиринты детства".  В спектакле, поставленном всего за 23 дня режиссером Владимиром Карабановым и хореографом-постановщиком Максимом Недолечко, сыграли талантливые дети работников предприятий атомной отрасли из всех регионов страны и предприятий-зарубежных партнеров Росатома из восьми стран (России, Украины, Венгрии, Болгарии, Белоруссии, Вьетнама, Турции и Чехии).

Действие спектакля отображает различные ситуации и проблемы из мира детей и взрослых в реальной жизни: желание побыстрей стать взрослым, первая любовь, война и мир.

«Премьера прошла на высоте! Я поражен увиденным» - поделился впечатлениями после спектакля один из "старичков" проекта - Максим Лызлов. "Мне очень понравилось! Эти дети – настоящие генераторы энергии! Очень понравилась сцена с Эрикой Недолечко, понравилась игра актеров. Они были безупречны. Думаю, что спектакли в следующих городах будут сыграны еще лучше. Конечно же, покорил зрителей и гимн проекта. Кто-то плакал, кто-то смеялся. Спасибо вам за все это! Надеюсь, проект будет жить в таком же ритме и, конечно же, будет развиваться!" 

В этом году проект «NucKids» объединил множество «старичков» -  участников разных лет. Многим из них, чтобы попасть на премьеру мюзикла «Лабиринты детства» в Санкт-Петербурге, пришлось преодолеть тысячи километров и даже государственные границы. Участники были рады встрече друг с другом после столь долгой разлуки. После премьеры мы решили узнать у актеров мюзикла как все прошло? Ответить на все наши вопросы с радостью согласился Илья Корельский: "Премьера прошла успешно, зал еще до нашего появления встречал нас овациями, но это легко объяснимо, так как мы уже не первый год на сцене и доказали  чего стоим. На сегодняшней премьере мы показали все на столько хорошо, на сколько могли. Конечно волнение мешало. Оно и понятно: первый раз с новым мюзиклом на сцене. Но это скоро пройдет, и мы покажем высший класс! Но честно, я не люблю финал каждого мюзикла: тобой овладевает грусть, и слезы сами на глаза наворачиваются от мысли что с каждой секундой остается все меньше и меньше времени до разлуки со своими друзьями.  Я уже однажды переживал эту разлуку, в 2013 году и снова не хочу. Так как с каждым годом ты привязываешься к людям все сильнее, и не хочешь отпускать их от себя".

Спасибо Илья. Но… оставим сантименты! У нас впереди еще сцены Екатеринбурга, Челябинска, Брно, Братиславы, Москвы. И тысячи зрителей в предвкушении самых положительных эмоций ждут нашего выхода. Так что собрались ребята! И вперед…, радовать зрителей, руководителей и конечно себя!


Андрей Корчуков, специально для www.nuckids.ru