13 августа 2014
NucKids в Братиславе и Вене

Премьера мюзикла «Лабиринты детства» шестого международного детского творческого проекта «Nuclear Kids» состоялась в Братиславе, столице Словакии.

Зрителями мюзикла стали жители столицы и близлежащих регионов. Однако самым удивительным было увидеть в зале делегацию из Венгрии, состоящую из родителей венгерских участников этого года и большой группы участников прошлогоднего проекта. Они специально приехали на премьеру мюзикла. Ребята были счастливы их видеть, венгры поздравляли всех с еще одним успешным мюзиклом и после премьеры участники еще долго разговаривали... Их общение невозможно было остановить, так как они не виделись целый год и неизвестно когда еще увидятся. Венгерские участники NucKids 2013 говорили, что очень скучают по проекту. Поэтому дети не теряя ни секунды, пытались насытиться общением друг с другом!

Премьера прошла успешно, зрители,  несмотря на незнание русского языка, остались довольны мюзиклом, аплодировали бурно и долго, а некоторые даже расплакались.

Сразу после премьеры ребята отправились в торговый центр, совершили массу покупок, а уже на следующее утро на автобусах поехали в Вену, чтобы успеть на вечерний рейс Аэрофлота до Москвы. В столице Австрии ребята посетили один из самых лучших и больших зоопарков Европы – зоопарк «Шёнбрунн».  Все получили массу впечатлений,  рассказывали о самых понравившихся и  любимых зверях. Но самые яркие впечатления оставили у детей комната с летучими мышами, которые в любой момент могут сесть на вас и вцепиться в волосы! Ребята получили большую дозу адреналина, окунувшись в мир дикой природы с головой!

После зоопарка все пообедали близ знаменитой венской оперы. Все наперегонки старались сделать «на память», как можно больше фотографий  selfieна фоне красивых зданий Вены, а после этого отправились в аэропорт, точнее,  сделали несколько шагов вперед навстречу московской премьере, которую с нетерпением ждут все!

Андрей Корчуков, специально для www.nuckids.ru