18 августа 2014
NucKids 2014. Финал.

Радость, слезы, осознание скорой разлуки: все это сегодня постигло участников проекта "NucKids" неожиданно для них самих. У них закончились гастроли: последнее выступление, и последняя премьера состоялась в Москве! В этом году перед вечерним спектаклем в театре «Et Сetera» 15 августа к волнению и ответственности примешивалось чувство горечи: зрители никогда больше ни увидят мюзикл «Лабиринты детства» с таким актерским составом. А мы  - прощаемся на целый год. 

Ребята волновались перед выходом на сцену, ведь это их последний выход, последние слова и последняя возможность показать все,  на что они способны, все к чему они так долго и упорно готовились.

Никогда не забуду эти секунды перед своей сценой, пожелания удачи друзей, и слова "Все будет хорошо! Выложись!"  А после возвращения в закулисье - "Ты молодец!"  Проект «NucKids» дал нам вторую семью, друзей, любовь, помог определиться с профессией. И эти встречи, выступления для нас – все.

Судя по реакции  зрителей, видевших «Лабиринты детства» в первый и последний раз, они тоже с удовольствием остановили бы мгновение, чтобы насладиться ярким шоу подольше.

После финальной песни зал рвало на части: кто-то ревел, кто-то забрасывал комплиментами, бурными овациями и цветами. Некоторые зрители бежали обнимать полюбившихся им за столь короткий срок актеров-ребят!

На сцене обнимались дети и взрослые, Корельский Илья и Полина Рылякова, обнявшись,  рыдали в коридоре, а среди толпы плакала самая  трогательная девочка проекта  - Даша Степанова. Дальше ребят начали вытягивать со сцены журналисты, которые жаждали взять интервью у маленьких звезд. Репортеры задавали много вопросов, снимали репортажи, чтобы потом показать наших ребят по телевизору. После своего интервью Миша Юдин подошел и сказал мне: "Я, конечно, рад, что меня покажут по телевизору, и что взяли интервью, но глубоко расстроен, что с каждой секундой у нас остается все меньше и меньше времени побыть вместе... И эти драгоценные и неповторимые секунды у меня только что украли всего лишь ради завтрашнего репортажа..." и расплакался, крепко меня обняв! Мое сердце замерло, по телу пробежала дрожь и пришло осознание того, что это-конец! Больше мы не выйдем на сцену с этим мюзиклом, мы никогда больше не сыграем свои роли... Завтра прощальный вечер... И возможно я никогда не увижу ребят с которыми я сегодня был плечом к плечу!

Послезавтра мы все разъедемся по своим городам. И будем переживать расставание, еще не осознав,  что у каждого из  нас внутри появилось волшебство. Эта волшебство – воспоминания о времени, проведенном вместе, слова педагогов, которые сделали нас старше и мудрее, лица друзей, с которыми мы хотели бы общаться долгие годы.

Эта волшебство -  «NucKids». Проект, который объединил нас навсегда! 

Андрей Корчуков, специально для www.nuckids.ru