18 августа 2014
NucKids 2014. P.S.

Последнее выступление не вернуть, не вернуть и дни, проведенные вместе, ни один момент больше не повторится, и все, что было, не повториться НИ-КОГ-ДА! Все это осознали, все поняли... И прощались, как навсегда. Горькие слезы падали градом, ощущение скорого расставания, грусть, душевная пустота передавались каждому по цепочке... Даже зрители прониклись теми же чувствами... Многие рыдали вместе с детьми, выходили из зала в непонятном состоянии, пытаясь осмыслить, как возможна такая колоссальная передача эмоций, чувств, энергии.

Финальная песня рвет на части сердца артистов и зрителей. Слезы катились по щекам по обе стороны сцены.  До этого момента зрители воспринимали все как обычный детский мюзикл. Где-то смешно, где-то грустно… Они бурно аплодировали, хвалили, кричали «Браво!»,  восхищались юными дарованиями. Глаза горели от зрелищных сцен, драйва на сцене. Ребята целиком отдавались процессу. Здесь, как нельзя лучше подойдут слова «Играли, как в последний раз…». Они знали, что больше у них не будет возможности выразить свои чувства посредством мюзикла «Лабиринты детства», и отыграли на все 100 процентов!

Но все это ничего, по сравнению с тем, что происходило за рамками мюзикла. Нет цены детским слезам, нет цены тем эмоциям, которые зрители получили после финала. Они запомнятся им навсегда, оставят глубокий след в душе каждого и заставят задуматься над некоторыми вещами, на которые взрослые со временем перестают обращать внимание. Как сказала одна мама, вытирая слезы: «Слова из финальной песни: «Вы нас учите любить, а сами рвете мир на части», просто взорвали мою душу».

Последнее выступление изменило сознание многих людей.  А это значит, что мы добились поставленной цели, сделали мир чуточку лучше. И без всяких преувеличений могу сказать, что все - большие молодцы, и наш мюзикл проекта "Nuckids 2014" запомнится надолго и зрителям и актёрам. А это значит, мы добились успеха, которого всегда желали друг другу перед выходом на сцену.

Ура,  друзья! У нас получилось!

Андрей Корчуков, специально для www.nuckids.ru