18 августа 2014
И еще одна финальная статья

17 августа – красный день календаря для родных и друзей «NucKids», которые считают часы до встречи с любимыми детьми, затерянными на репетициях и гастролях.  Для самих же «Атомных» артистов день прощания с проектом был окрашен в грустный серо-голубой цвет вечернего московского неба над теплоходом, где участники проекта прощались.

Еще пара часов и единый механизм начнет медленно рассыпаться... Уедут первые ребята... Минус деталь! Наш труд - мюзикл, наши чувства и эмоции - люди, которые скоро уедут навсегда и оставят пустое место от всего, что было. И от этого хочется плакать.

А пока наш кораблик медленно плыл по Москва-реке, он вместе с нами "шел на дно", от моря слез пролитых на его палубе. Ребята плакали, не переставая, с самого начала вечера, то один заплачет, то другой… Эта атмосфера передавалась каждому... И в заключение вечера, после прощального салюта, прослезился каждый. Рыдали все - и взрослые, и дети. Участники обменивались ниточками на прощание. При этом они говорили все, что хотели бы сказать человеку, так, если бы видели его последний  раз в жизни. Ребята обнимались, прижимали к себе как можно ближе, чтобы не отпускать, чтобы оттянуть прощание еще на несколько секунд, чтобы запомнить те чувства, которые дарил тебе человек все это время. Уезжать не хочет никто, все плачут, обнимаются... И не верят в скорое расставание, не верят в столь близкий конец.

Но уже через пару часов уедут первые ребята, все пойдут их провожать. И снова будут слезы, слезы горечи. А когда человек к которому ты привязался, с которым ты многое прошел в последний раз тебя обнимет и скажет «пока», сядет в автобус и в последний раз махнет тебе рукой, а ты в ответ... Тогда автобус тронется, и душа будет готова разорваться, начнет скучать и звать человека который только что был рядом...

И все эти муки начнутся  в 5.30, когда уедет первая деталь, деталь механизма, который больше никогда не сможет восстановиться, но останется навсегда в памяти и сердцах.

За время проекта все ребята многому научились. И, конечно, благодарны судьбе, за то, что им довелось пережить все это. Благодарны педагогам за их нелегкий труд и, безусловно, у каждого в памяти останутся только теплые, хорошие, счастливые и веселые моменты этого лета. Ребята будут с радостью и слезами вспоминать все, что было в эти прекрасные дни. Они будут еще долго смотреть на совместные фотографии, общаться в социальных сетях, созваниваться, отправлять посылки и надеяться на скорую встречу. А когда мы уезжали, договорились, что, вернувшись домой, начнем усердно работать, чтобы обязательно попасть на проект в следующем году, увидеть друзей, с которыми провели лучшие дни в своей жизни!

Поэтому все, оставив, свое отчаяние и горесть прощания начинаем работать! Звоните, общайтесь, делитесь своими достижениями, и… на репетиции… Работать! Работать! Работать! Только тогда мы можем быть уверены, что встретимся следующим летом!!!


PS. Помимо всего прочего, на нашем кораблике стартовал проект "NucKids 2015". По результатам традиционной лотереи, в которой принимают все участники проекта, участниками "NucKids 2015" стали Вадим Поважный, Оля Бородина и Андрей Смирнов. История продолжается!

Андрей Корчуков, специально для www.nuckids.ru