8 июля 2015
Звёздный дождь

Ливень  на улице то усиливался, то затихал. Балтийское море потемнело, волны пенились, обрушивая белые гребни с высоты вниз. Стихия разгулялась не на шутку. Свинцовое небо с утра накрыло территорию отеля в Репино. Погода во всей красе проявляла свой буйный нрав. Борьба света и тени, стихии и спокойствия-театр природы, буйство красок.  Словно вторя природе, наши яркие звездочки устроили в этот день ослепительное представление, освещая балтийский берег  ярким светом своих талантов, даря в этот день радость и незабываемые эмоции. Такими желанными они были в этот пасмурный день.

Звездный дождь пролился на тренировочную площадку вечером, после того, как все собрались в конференц-зале и режиссер-постановщик зачитал распределение ролей в мюзикле в первом приближении. Кстати, интересная деталь – распределение ролей режиссеров вовсе не догма: каждый участник проекта может заявить себя на любую роль, если уверен, что с ней отлично справится. Но на следующем просмотре ему надо убедить в этом не только себя, но и режиссеров….

Творческий вечер «Представление делегаций» проводили ведущие прошлого года – Александр Николаев и Дмитрий Симонов, бывшие участники проекта, а ныне студенты ГИТИСа, которые в этом году являются помощниками режиссера и педагога по сценической речи и актерскому мастерству и с радостью делятся с ребятами своими знаниями, полученными в творческом вузе. Участники Nuсkids 2015 показывали свои наработки, подготовленные специально для этого вечера, основной задачей которого была максимально яркая презентация не только самого себя, но и своего региона. Некоторые номера были подготовлены специально для этого вечера заранее, но были и экспромты. Некоторые ребята объединялись в команды для представления своего региона, некоторые выходили по одиночке. Каждый номер был оригинален,  смотрелось все на одном дыхании. Песни,  танцы, стихотворения, театральные импровизации, как современные , так и традиционные народные, и все это в превосходном  исполнении.  Андрей Смирнов, который выиграл участие в проекте в прошлом году по лотерее, впечатлил своей песней и танцевальными па. Марк из Нижнего Новгорода рассказал в стихотворении-рэпе о своем родном городе так, что захотелось помчаться сразу в этот город и познакомиться с его папой, который работает в газете «Страна Росатом». Девочки из Белоруссии – Яна и Алена исполнили такую милую песню о своем городе Островце, что зрители безоговорочно поверили, что этот город занимает четвертое место в мире по уюту. Ребята из Краснокаменска и Ангарска зажгли зал танцами, никто уже не хотел сидеть на своих местах все встали и пританцовывали. Делегация Венгрии поразила выступлением, в котором соединились пронзительная музыкальная композиция Дианы, соло на скрипке Миртл и хореографический этюд Бори, маленькой изящной балерины в розовой пачке, которой помогала Эстер. Участница проекта из Санкт-Петербурга в дуэте с участницей из Вьетнама исполнили русско-народную песню «Только мы с конем…» на чисто русском языке. Участница из города Полярные Зори спела песню о маме и стало ясно , что дети скучают и дорожат своими родителями. Бурные апплодисменты наполняли зал после каждого выступления.  Дети чутко и эмоционально поддерживали друг друга. Невероятное  душевное единение царило на площадке. А ведь проект  только стартовал, шел третий вечер проекта! Это говорит о том, что за 7 лет своего существования Nuckidsпревратился в большую дружную семью, команду единомышленников.  Проект не только объединяет, но и делает это в атмосфере позитива, где царит взаимовыручка и согласие, где миром правит любовь. И любые невзгоды и капризы природы нипочем, когда так много света в искренних добрых глазах. 

Артем Мякинков, специально для www.nuckids.ru