15 июля 2015
Проект NucKids набирает обороты

Международный детский творческий благотворительный проект Госкорпорации «Росатом» Nuckids 2015,  стартовавший 4 июля 2015 г на территории отеля CronwellPark Репино под Санкт-Петербургом, вошел в активную фазу. За семь лет существования он стал успешным и узнаваемым. С каждым годом все больше детей работников атомной промышленности хотят стать его участниками. В этом году конкурс желающих составил, в среднем, 12 человек на одно место. В результате такого жесткого отбора на проект попали самые мотивированные и талантливые атомные дети.

Каждый день с раннего утра и до позднего вечера на тренировочных площадках кипит нешуточная работа-ставится хореография, разводятся сцены, идет настройка голосов, шлифуется речь. Ребята под руководством опытных наставников: режиссера-постановщика Владимира Карабанова, хореографа-постановщика Максима Недолечко, преподавателя по вокалу  Елены Устименко, преподавателя по актёрскому мастерству и сценической речи Натальи Горбас,  рождают очередной шедевр-мюзикл, сценарий которого написал Владимир Карабанов.  Это история про мальчика Игоря, который с детства интересуется трудами английского ученого Эрнеста Резерфорда-родоначальника ядерной физики. Пытливый ум Игоря настолько увлечен теорией атома, что он жадно впитывает все, что с ней связано. Он оставляет родной дом, семью и собирается на корабле попасть в Англию, где хочет лично встретиться с самим Резерфордом и задать ему кучу вопросов. По ходу повествования Игоря ждут сложные испытания, которые его не сломят, а лишь закалят. В итоге он так и не попадет к Резерфорду, зато много учится на Родине, и через  некоторое время весь мир узнает о великом советском физике Игоре Курчатове-«отце»советской атомной бомбы, авторе большого числа открытий и научных трудов.  С помощью талантливых детей языком мюзикла автор со сцены хочет донести до зрителей ключевую мысль: для пытливых детских умов открыт целый мир, многогранный и яркий, полный свершений.

Участники проекта с первых дней работают в дружеской атмосфере. Не только дети, но и коллектив творческо-административной группы максимально мобилизован, ведь на подготовку мюзикла отведено три недели, а дальше – гастроли! Кстати, премьера мюзикла состоится 28 июля на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге! Так что праздник творчества на берегу Финского залива продолжается. А мы, в свою очередь, будем пристально следить за ходом событий на проекте Nuckids 2015.

Артем Мякинков специально для сайта www.nuckids.ru