16 июля 2015
Письмо домой

Здравствуйте,

Думаю, что если отвечу, что у нас всё лучше, чем просто хорошо, то не солгу.

О нас хорошо заботятся во всём, что касается питания, проживания и других гостиничных услуг. Девочки уже регулярно поют в девичьем хоре, как раз пишу с их репетиции. Пока они поют две песни, которые в мюзикле несколько раз повторяются, ещё есть одна обещанная вещь, которую будут петь только они вчетвером. Пока ждём текст и больше информации о ней. Всё в стадии переговоров. Ну, а так ничего типа большой роли нас не ждёт, но, это понятно, хотя языковой барьер иногда можно преодолеть, но при попытке исполнения больших ролей это не идёт... С этим необходимо считаться.

Дни заполнены играми, которые ведут к познаванию других, тренировками движений, чтобы каждый шаг на сцене был естественным, а одновременно они пытаются углубить доверие одного к другому. Короче говоря, стремятся к тому, чтобы получилось одно совместное произведение. Думаю, что это будет на высоком уровне.

Принимают нас очень дружелюбно, хотя они нас здесь принимают  за «экзотику издалека», но это приятно, пытаются общаться с нами, научиться  некоторым чешским фразам, они очень дружелюбные, общительные, и главное, коммуникативные. Это необычно, но очень приятно, с этим согласились мы все в группе.

День начинается в восемь утра разминкой и заканчивается около десяти часов вечера обсуждением дня. Здесь установлен эдакий "режим", но это не страшно, наоборот, немного дисциплины всегда полезно, тем более справиться с таким количеством детей сразу, без режима, невозможно… Но у девочек с этим нет никаких проблем. Они довольны, потому что начались регулярные репетиции, и день проходит очень быстро. Вначале мы ждали в течение долгого времени, затем пели только один час в день, сейчас у них регулярные репетиции, а это именно то, чего они хотели. Единственно жаль, что они не знают русского языка, так как много игр зависит от мгновенной реакции, чего я не могу обеспечить переводом. Ни с переводом, ни с чем-либо другим пока не возникало никаких проблем, надеюсь, что всё продолжится также.

Пока мы не покидаем отель, проходят постоянные репетиции или игры на территории отеля. В распоряжении имеются несколько залов, где проходят репетиции, поэтому необходимо постоянно перебегать, это должно быть очень трудно в организации и координации для отдельных учителей, но пока у нас всё выходит, осложнения, скорее всего, у исполнителей главных ролей...

Погода здесь идеальная для репетиции мюзикла, потому что не жарко , и мы не жалеем, что мы закрыты в залах, но также можно быть на пляже или в парке рядом с отелем. Только сегодня погода немного испортилась, идёт сильный дождь.

Я отзовусь снова, как только будет о чём написать.

Войтех