22 июля 2015
Из писем в нашу редакцию...

Несмотря на то, что свободного времени у участников проекта "NucKids 2015" практически нет, ребята находят время, чтобы делиться своими впечатлениями о проекте...

Дарья Листратова, Саров

Полным ходом идет подготовка к мюзиклу о Курчатове, в котором будут играть юные артисты - участники проекта "Nuckids 2015". Талантливые дети полны энергии, сил, готовы творить на профессиональной сцене и получать от этого колоссальное удовольствие.

Работают творческие мастерские, которые юные актеры посещают в течение дня. Репетиции проходят в творческой обстановке, под руководством чутких и внимательных педагогов. Не скрою, сложно, но интересно. Скажу больше - это работа, которая не может остаться без внимания и без нее, невозможна сама постановка мюзикла.

С Еленой Устименко мы занимаемся вокалом. Мое самое любимое занятие. Мне приятно работать с прекрасным педагогом, с которым разучиваем новые упражнения, песни. Елена учит правильно дышать, красиво и правильно петь, полностью овладевать своим голосом и с его помощью добиваться успехов. 

Не меньше вокала люблю танцы, хотя профессионально ими, к сожалению, не занимаюсь. Танцы - это движение, а движение - это жизнь. Я очень рада, что могу получить уроки мастерства от Максима Недолечко. После этих репетиций чувствую эмоциональный подъем, настроение улучшается. А потом- это красота, стиль, общение с людьми. Когда танцуешь, есть ощущение чего - то необычного - полета. восхищения.

С Натальей Горбас - педагогом по сценической речи и актерскому мастерству, развиваем голосовые данные через упражнения на развитие дикции, артикуляции и работу со скороговорками. Правда, не всегда получается, но стараемся перенять небольшой опыт от такого педагога. Занятия по сценической речи - это и работа, и отдых, и удовольствие.

По репетициям можно судить не только об уровне творческой деятельности коллектива. но и профессионализме педагогов, которые вкладывают частичку себя в юные дарования. 

Щербина Ирина, Ангарск

Мне очень нравится на проекте. Я успела много с кем подружиться. Все дети очень добрые и талантливые. Мы играем в разные игры и ходим на тренинги. Тут очень здорово!

Чурилов Евгений, Нововоронеж

Очень нравится здесь! Тут такая атмосфера, такое знакомство - с первого дня все уже подружились.Очень много ребят, которые здесь в первый раз. Глядя на них, я вспоминаю как то же самое было со мной. Тут мне очень комфортно, как будто это мой второй дом. С ребятами очень легко общаться, понимаем друг друга с пары слов. И уже приходят по чуть-чуть мысли о завершении проекта. Я не представляю, что буду делать без своих друзей, просто не представляю! Я их всех люблю, люблю очень сильно и никогда не забуду!!!

Репетиции очень классные и педагоги тоже классные. Когда сидишь дома и ничего не делаешь, так охота на репетицию, просто невозможно сидеть и ничего не делать. На репетициях очень весело и когда ты репетируешь до упада потом очень приятно смотреть на результаты труда. Так что очень весело.

Я не знаю, что еще сказать, но скажу, что NucKids - это самое любимое моё чувство! Я этот проект люблю.