13 августа 2015
Добро пожаловать в Венгрию!

После успешного выступления в Нововоронеже участники проекта вылетели в аэропорт Шереметьево для того, чтобы, переночевав в Москве, снова стартовать в полет и отправиться на зарубежные гастроли. Вылет в Будапешт был организован двумя группами. Горы сценического реквизита отправились первым рейсом, с утренней группой, в которой, кроме малышей, были старшие мальчики-участники проекта, отвечавшие за погрузку и выгрузку этого багажа. Вроде бы, такая простая задача, но не очень просто выполнимая, если учитывать разницу в правилах и бюрократические проволочки в аэропортах разных стран. 

В Будапеште нас встретили, как добрых друзей, ведь проект приезжает в Венгрию уже в третий раз! После аэропорта на автобусах вся группа отправились на двухчасовую обзорную экскурсию по Будапешту. А еще через два часа, преодолев путь в 120 километров, ребята прибыли в город-побратим атомного Нововоронежа – Пакш, город венгерских атомщиков. 

Город Пакш – маленький, уютный, безумно красивый, с интересной историей просвещенного венгерского дворянства, как, впрочем, и сама Венгрия. По территории Пакша протекает полноводный Дунай, с водой бирюзового цвета и удивительно красивыми ландшафтами вокруг. Жизнь в городе течет так же размеренно, как и Дунай. На улицах – чистота и порядок, палисадники усыпаны цветами, фруктами, овощами, виноградом. Повсюду арбузные и дынные развалы. Люди здесь приветливые и открытые - обилие солнца заряжает позитивом. Кстати, что интересно, на улицах Пакша легко можно встретить наших  соотечественников, ведь станция в свое время строилась и обслуживалась советскими специалистами, многие из которых создали здесь семьи и оставались жить. И это приятно.

На следующий день после приезда, ребята отправились в концертный зал, где приступили к привычной работе - репетициям, продолжая вышлифовывать детали и расставлять акценты, под руководством своих талантливых наставников. 

Чтобы работа не превращалась в рутину, организаторы предусмотрели для ребят и развлечения. Пока часть коллектива репетировала, другая купалась в бассейне под открытым небом. 

На подготовку представления в Венгрии ушло почти два дня, после которых стало понятно: мастерство приходит с опытом.