25 декабря 2010
Зимняя сказка.

19 декабря в доме отдыха "Ершово", ставшим практически родным за время продолжительных летних репетиций, вновь собрались участники международного детского творческого проекта "NuсKids". В этот раз им предстоит подготовить новогоднюю  сказку, премьерные показы которой состоятся уже на следующей неделе в актовом зале Госкорпорации "Росатом". В общей сложности, будет дано 6 представлений,
посетить которые смогут около полутора тысяч человек из 26 предприятий отрасли. В создании новогодней сказки так же примут участие и горячо любимые ребятами звездные педагоги: режиссер Елена Салейкова и хореограф Максим Недолечко. Именно они вновь помогут нюккидзам в рекордно короткий срок создать очередной шедевр.
 В первый же вечер Елена  представила на суд ребят сценарий будущей сказки, содержание которого вызвало бурную дискуссию.
"У нас крайне мало времени на подготовку, и это замечательно, что у режиссера уже есть
 для нас готовый текст - говорит Лев Суслов - но мы бы не были "NucKids", если бы приняли все как есть. Вот уже на протяжении двух проектов мы все принимаем непосредственное участие в написании сценариев своих спектаклей и эта новогодняя сказка - не исключение. Мы попросили режиссера дать нам 12 часов для того, чтобы каждый из нас смог добавить в эту новогоднюю историю что-то от себя".
 Таким образом, репетиции начались только к обеду следующего дня, когда диалоги некоторых персонажей были переписаны, а концовка спектакля полностью изменена. В этот же день режиссер распределил между ребятами главные роли по ставшей уже традиционной на проекте схеме - три состава на каждую, тем самым вновь позволив каждому поробовать свои силы в актерском мастерстве, а хореограф приступил к работе над первым танцевальным номером "Черный энд компани".
В следующие 48 часов были поставлены и отрепетированы 3 сцены спектакля и второй танцевальный номер "песенка Лисенка Така". Маша Бурханова стала ответственной за подготовку сцены финальной песни, а Дмитрий Арапов занял место звукорежиссера. Началась активная подготовка декораций и реквизита. Четверг и пятница были целиком посвящены постановке оставшихся сцен спектакля,
доработке хореографической части и так называемой "склейке" между сценами. В настоящий момент все готово к финальной репетиции, которая начнется в 21:00.