10 июля 2016
КАМ или как создается атмосфера проекта NucKids

Второй день проекта для участников стал очень насыщенным. Во-первых, в 8 часов утра ребята дружно выбежали на зарядку. Вожатые, они же бывшие участники проекта, подготовили для ребят оригинальные и запоминающиеся движения, которые тут же привели ребят в тонус и зарядили энергией на целый день.

  Во-вторых, участники проекта смогли в полной мере ощутить все те возможности, которые у них появились. Каждый смог поплавать в бассейне, погулять по территории пансионата и по берегу Финского залива.

В-третьих, для ребят были проведены различные игры на сплочение, всевозможные тренинги, словом, было сделано все, чтобы сделать из участников проекта настоящую команду! Плюс ко всему, на второй день впервые с ребятами провели свои занятия педагоги по актерскому мастерству: Александр Николаев и Дмитрий Симонов.

   Но самым главным событием этого дня стал конкурс актерского мастерства. Эта очень веселая и теплая традиция сложилась на проекте три года назад. С тех пор, КАМ – это не только шанс еще раз показать свои таланты творческой группе, но и возможность здорово провести время!

«Конкурс актерского мастерства очень сильно заводит, поднимает дух и вдохновляет на будущие свершения! Больше всего мне запомнилось, как мы вместе со всеми участниками проекта пели гимн NucKids! Мы реально зажгли! Этого просто не забыть!»

Бондаренко Илья, 15 лет, г. Балаково

  Конкурс традиционно состоял из нескольких этапов, которые представляли собой различные задания по актерскому мастерству. После окончания каждого из этапов творческая группа выбирала ребят для следующего тура, а все остальные участники садились в зал и дружно поддерживали выступающих. В первом этапе конкурса принимали участие все ребята, поэтому у каждого была возможность проявить себя и доказать, что он достоин стать победителем! Им, к слову, стала Варвара Роднова из Соснового Бора. За победу она получила не только приз от организаторов, но и море оваций со стороны участников и болельщиков.

«Я уже третий год на проекте и второй раз участвую в КАМе! В первый раз у меня не получилось стать победителем, я слетела со второго этапа. Но все равно было очень круто! В этом году конкурс получился ничуть не хуже! Ребята такие же сплоченные, и это радует! Я вообще не думала о победе. Мне просто хотелось кайфануть, хотелось, чтобы было круто! Я просто отдалась музыке и все получилось! Я отключила голову, включила вторую себя и начала танцевать, как не танцевала никогда!»  

Варвара Роднова, 13 лет, г. Сосновый Бор

  Конкурс актерского мастерства, по традиции, проводили педагоги по актерскому мастерству Александр Николаев и Дмитрий Симонов. Они старались создать дружескую атмосферу среди участников, превратить КАМ в одну большую игру, а также в полной мере раскрыть все таланты NucKids’ов, которые, может быть, они не успели показать на внутренних кастингах.

«Дети в этом году яркие, зажигательные и талантливые! Очень семейная и домашняя атмосфера сложилась на проекте. Это не может не радовать. Любой праздник, любой конкурс – это всегда театральное представление. А театральное представление – это работа зрителя и выступающего. И зритель, в данном случае, принимает на себя гораздо большую роль, нежели тот, кто работает на сцене. И сегодня на КАМе ребята-зрители выложились ничуть не меньше, чем ребята-выступающие. Это и рождает неповторимую атмосферу проекта!»

Дмитрий Симонов, педагог по актерскому мастерству

  Одним словом, конкурс актерского мастерства прошел удачно. Равнодушных не было. Все ребята приняли участие в нем и проявили себя с самых разных сторон. В свою очередь, представители творческой группы не только вдоволь повеселились, но и рассмотрели в ком-то новые способности и таланты. Это было веселое и зажигательное мероприятие, которое участники проекта будут вспоминать еще не один день.

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru