12 июля 2016
Читка и первые репетиции

Совсем недавно на проекте NucKidsпрошли внутренние кастинги на главные роли. А это значит, что пришло время перейти к самой ответственной и важной части проекта – репетициям будущего мюзикла.

  Традиционно, знакомство с новым спектаклем начинается с читки сценария. Именно здесь ребята понимают мотивацию персонажей, посыл и главную идею мюзикла. На первой читке участники проекта пробуют себя в разных ролях, пытаясь осмыслить, какая из них им подходит больше. Плюс ко всему, сценарий наполнен всевозможными фантазиями и выдумками подростков, поэтому читать его было очень весело и интересно!

 -Читка сценария прошла здорово! Мы пробовали себя в разных образах и ролях. Режиссер сразу предложил нам с сестрой сыграть двух клонированных девушек. Мы надеемся, что справимся с этой ролью!

-Для нас формат читки сценария был новым. Эта новизна заключалась в том, что, когда приходили на читку, мы не знали, какую роль будем играть. Режиссер по ходу говорил, кто будет читать за определенного героя. В зале чувствовалось напряжение, у всех ноги тряслись, а все потому, что ребята понимают – конкуренция большая.  

-Мы сразу поняли, что режиссер очень опытный и хороший! Он нам посоветовал, чтобы мы слушали, как сценарий читают другие ребята, чтобы самому лучше понять героя. Ведь все такие разные, талантливые, есть чему поучиться! Из этой читки мы вынесли для себя очень многое, послушали, как другие участники проекта читают, как пропускают роль через себя.

-После общей читки сценарий стал намного понятнее и яснее. Даже никаких вопросов не возникло! Спектакль получится очень интересным, молодежным и динамичным. В нем много нашего молодежного сленга, интересных моментов. Есть, где разогнаться, есть, где размахнуться нашей фантазии! Ждем репетиций! Дальше лучше и больше!

Татаренко Арина и Марина, 16 лет, г. Курчатов

Сценарий – это основа будущего мюзикла, и очень важно, чтобы каждый из ребят осознал те проблемы, которые в нем заложены, а затем рассказал о них зрителям и заставил их задуматься.

И вот, роли распределены, сценарий прочитан и понят, пора начинать репетировать. Павел Сафонов, режиссер проекта, на первой репетиции собрал ребят, исполняющих главные роли, ведь именно на них и будет держаться вся история. Для режиссера было очень важно рассказать ребятам, о характерах их персонажей, об их взаимоотношениях, об их внутреннем мире и переживаниях.

«Мне очень нравится работать с нашим режиссером. Мне очень нравится, как он мыслит, это очень необычно. Когда я читал сценарий, я его совсем по-другому представлял. Не так, как наш режиссер. Но я думаю, что у его правильное видение. Сегодня мы просто сели за стол вместе с ребятами и с Павлом и попытались раскрыть наших героев. И я думаю, что это сыграет нам на руку, когда мы будем выступать на сцене.»

Мара Доминик, 16 лет, г. Челябинск

Работа над мюзиклом постепенно набирает обороты. Уже совсем скоро мы увидим новый, захватывающий и интересный спектакль!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru