13 июля 2016
Веревочный курс

Чего ждет каждый из участников, приезжая на проект NuclearKids? Конечно, многие хотят получить главные роли, развить свои творческие навыки, поучиться у профессиональных педагогов. Но все-таки каждый, в первую очередь, хочет завести новых друзей!

  Теперь второй вопрос: как объединить 70 человек и сделать из них настоящую команду? Которая, кстати, просто необходима, чтобы создать оригинальный и профессиональный мюзикл. В ответ на это вожатые проекта вот уже который год проводят традиционное мероприятие «Веревочный курс».

«Веревочный курс всегда направлен на командообразование и всегда проводится в начале проекта для того, чтобы сплотить ребят, чтобы настроить их на командую работу и подготовить к дальнейшему дружному существованию на проекте!»

Павел Немков, вожатый-волонтер

  Веревочный курс представляет собой несколько заданий разной сложности, которые ребята должны проходить в группе. Эти задания специально подобраны так, чтобы участники проекта смогли почувствовать друг друга, осознать, что могут доверять и помогать своим товарищам. А чтобы ребятам не было скучно, в Веревочном курсе есть еще и элемент соревнования!

«Впечатления от Веревочного курса самые яркие! Мы сплотились с ребятами, которые были у меня в команде! На всех заданиях мы волновались и переживали друг за друга! Самые яркие эмоции были у меня на задании «Электрическая цепь». Его суть заключалась в том, что все члены группы должны были перебраться через высокую планку, не расцепляя при этом руки! Тактика предполагала тот факт, что два мальчика должны были подставить колено, а мы должны были, опираясь на них, перебраться через эту планку! Очень страшно было за мальчиков! А в самом конце, последнему мальчику самому нужно было перепрыгнуть через эту «Электрическую цепь»! В общем, от этого мероприятия я получила море эмоций! Было очень весело и задорно!»

Купцова Юлия, 13 лет, г. Ангарск

  Проект NucKidsявляется международным. Поэтому Веревочный курс также помог нашим иностранным друзьям из Венгрии, Чехии, Бангладеш, Украины, Белоруссии, Вьетнама и Турции почувствовать себя полноценными участниками и влиться в команду. А все потому, что задания в курсе подобраны так, чтобы их можно было выполнять в тишине, интуитивно, чувствуя партнера и ощущая его поддержку.

«Я считаю, что этот квест был веселым, интересным и увлекательным! Все потому, что всё, начиная от самих ребят и заканчивая заданиями, было классно! А главное, все эти задания помогали нам почувствовать себя командой! Благодаря этому тренингу я завел себе много друзей, среди которых ребята из Бангладеш, Вьетнама, Чехии и, конечно, России!»

Рожаи Домонкош, 14 лет, Венгрия

  Веревочный курс не случайно проводится именно в начале проекта. Для того, чтобы хорошо отыгрывать роли, исполнять танцевальные и вокальные номера, ребятам нужно чувствовать поддержку друг друга! Ведь если не будет команды, не будет и спектакля, как такового. Объединение ребят из разных городов и стран и есть главная задача проекта NuclearKids!

Лев Суслов,

cпециально для nuckids.ru