26 июля 2016
Великолепный 19 век

Издавна, Санкт-Петербург считался одним из самых красивых городов мира. Множество различных музеев, величественные дворцы и замки – все это привлекает толпы туристов со всего мира. Участники проекта NucKidsтоже решили не сидеть на месте и отправились в Петербург, чтобы увидеть всю эту красоту своими глазами.

Первым принимал гостей Юсуповский дворец. История этого имения уходит в недалекое прошлое (18-19 века). Первой владелицей дворца была племянница Петра I – Прасковья Ивановна. В 1830 году он был приобретен Борисом Николаевичем Юсуповым. С тех пор дворцом владели пять поколений Юсуповых. Во дворце преобладает ощущение естественности и обыденности, будто хозяева на пару минут вышли из своего дома. Для ребят атмосфера 19 века, которая царила во дворце-музее, запомнилась больше всего.

«Я получила удовольствие от экскурсии по Юсуповскому дворцу. Сам интерьер, как внешний, так и внутренний, был, конечно, скромнее, чем в том же Екатерининском дворце.  Очень было интересно узнать, как жили богатые люди в 19 веке. Там было очень много комнат, каждая из них была по-своему приятна и красива. Особенно мне понравилась Синяя гостиная. Нежные обои, миниатюрные диванчики и столики создают очень уютную атмосферу.»

Баранова Полина, 14 лет, г. Ангарск.

«Очень понравился внешний вид дворца, он поразил меня своей красотой. Меня удивило большое количество гостиных комнат. Больше всего мне полюбилась Красная гостиная. Она отличалась своей роскошью от остальных. Также мне очень понравилась спальня. В комнате я заметила оптическую иллюзию: кровать казалась меньше полуметра, а на самом деле она достигала почти двух метров. Я смогла ощутить эту атмосферу 19 века и была в восторге от экскурсии!»

Ползунова Софья, 12 лет, г. Петрозаводск.

После экскурсии по Юсуповскому дворцу мы продолжили знакомство с достопримечательностями Петербурга. Участники проекта побывали на Елагином острове. Он расположен между Большой и Средней Невкой. Пятым владельцем острова в 1777 году стал обер – гофмейстер И.П. Елагин, имя которого так и закрепилось за островом по сей день. На острове существует очень необычный музей, позволяющий каждому непосредственно перевоплотиться в светскую личность того времени. Пышные платья с кринолинами, строгие фраки и цилиндры – все это создавало незабываемую атмосферу.

«Мы смогли ощутить некую близость к светскому обществу 19 века. Я бы с удовольствием внес в наш 21 век хоть каплю того замечательного времени. Я был восхищен изяществом бала, как кавалеры приглашали дам на танец и осыпали их комплиментами, а они в свою очередь грациозно кружились и украшали этот бал своей улыбкой!»

Петров Олег, 14 лет, г. Санкт-Петербург.

Далее наш автобус следовал в сторону Летнего сада. Его называют жемчужиной Петербурга, за его изысканность и фееричность. Первое, что бросается в глаза – очень много растений. Сад буквально завешан деревьями, кустарниками и цветами. Также, мы не могли не обратить внимание на изящные фонтаны. Их на территории сада было очень много, и каждый был по-своему бесподобен.
 

«Больше всего привлекли мое внимание арки, обвитые вьюнами. Нам рассказывали, что, проходя под ними можно легко укрыться от дождя. Пройдя по цветочным коридорам, мы вышли к фонтанам, особенно мне понравился самый главный фонтан. На нем были позолоченные украшения, а сам он был обложен камнями. Все это очень соответствовало друг другу.»

Купцова Юлия, 14 лет, г. Ангарск.

Все достопримечательности Санкт-Петербурга, которые нам удалось посетить в этот день, были необычайно красивы. В каждом была своя отличительная особенность. Мы все были в восторге от поездки, не смотря на некоторую усталость.  Теперь начинаются ежедневные репетиции и тренинги, ведь скоро ПРЕМЬЕРА!


Скомороха Арина,

Специально для nuckids.ru