28 июля 2016
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста…

Быть главным героем в спектакле - это не так просто, как кажется на первый взгляд. На самом деле актеры, которые находятся на сцене больше, чем остальные, должны сочетать в себе все профессиональные и творческие навыки, уметь петь, танцевать, играть, а также удерживать внимание зрителя. Главные герои – это лицо спектакля. Именно о них зрители будут вспоминать в первую очередь, по ним будут судить о качестве постановки. И, конечно, к такому вниманию нужно усиленно готовиться. Мы расскажем о том, как работают ребята, которым выпала возможность сыграть ведущие актерские партии в нашем новом мюзикле.

О ТОМ, КАК ТЯЖЕЛО ПРИХОДИТСЯ

  Главные герои – это не просто ребята, к которым удача повернулась лицом и, в следствие этого, они станут маленькими звездочками проекта NucKids. Нет. В первую очередь это ребята, которым придется трудится больше всех на репетициях, которым на протяжении всего спектакля не удастся отдохнуть и которые всегда должны быть включены в творческий процесс. Никакого бассейна и прогулок по Финскому заливу! С утра – репетиции у режиссера Павла Сафонова, в промежутках – занятия по вокалу с Еленой Устименко, после обеда – вновь актерское мастерство, а после ужина – танцевальная репетиция у хореографа Максима Недолечко. В общем, работают ребята по полной.

 «На самом деле, у нас очень много работы. Мы и поем, и танцуем, и играем. Все это очень тяжело эмоционально и физически. Но мы рады, что нам предоставили шанс сыграть главные роли, и на репетициях мы полностью отдаем себя!»

Илья Корельский, 15 лет, Турция

 «Репетиции проходят тяжело, ведь на нас лежит большая ответственность. Нужно работать, работать и работать. Особенно тяжело, когда три девушки идут на одну роль. Конкуренция чувствуется, ведь все юные актеры очень сильны и талантливы. Но эта конкуренция в творческом процессе просто необходима, без нее мы расслабимся, без нее не будет прогресса».

Настя Люлева, 14 лет, Нижний Новгород

КАКОЙ НА СЦЕНЕ, ТАКОЙ И В ЖИЗНИ

  Центральными персонажами в мюзикле этого года стали самые обычные подростки, которые фантазируют, влюбляются, дружат, ссорятся, мирятся. В общем - живут. Они выдумывают разные небылицы, а затем их фантазии воплощаются на сцене. Эти герои очень похожи на сегодняшних молодых ребят. Именно поэтому очень интересно узнать, как ассоциируют себя исполнители главных ролей со своими персонажами.

 «Мы с моей героиней во многом похожи. Мне кажется, что она такая обаятельная «динамщица». В нее влюблены два парня, а она никому не может или не хочет ответить взаимностью. Она харизматичная, решительная, даже дерзкая где-то. В жизни я практически такая же. Оттого и играть на сцене легче».

Оля Савельева, 17 лет, Ангарск

«Герой, которого играю я, конечно, в чем-то на меня похож. Есть некоторые черты характера, которые нас объединяют. Он очень творческий, мечтательный. Пишет песни, прямо как я. А где-то – выпендрёжничает. Но все же в общении с девушками я в жизни буду посмелее, чем он (смеется). В этом вопросе моему герою следует у меня поучиться!»

Влад Гапон, 15 лет, Волгодонск

  Каждодневные тяжелые репетиции, огромное количество текста для заучивания наизусть, несколько сольных вокальных номеров – все это для ребят, исполняющих главные роли, конечно, очень важно. Но главная задача, которая стоит перед ребятами - донести до зрителя основную мысль спектакля. Севилья Сарыева, исполнительница главной женской роли, понимает ее по-своему:

«Мы находимся на грани великих научных открытий, но до сих пор не знаем, что происходит с нами внутри. Мы очень часто не можем понять, что мы чувствуем или кого мы любим».

  Пожелаем ребятам удачи в их нелегком деле и будем ждать премьеры, до которой осталось чуть больше недели.

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru