3 августа 2016
Боевая готовность!

В этом году самая первая премьера мюзикла NucKids 2016 пройдет во Дворце Творчества Юных (Аничков дворец), в самом центре Санкт-Петербурга. Огромный зал, профессиональная сцена, личные гримерные – все это ждало ребят по прибытии на площадку. Уже очень скоро им предстоит отыграть здесь первую премьеру и начать свой гастрольный тур по городам России.

  Финальные прогоны на сцене – вещь очень непростая. Во-первых, размер площадки гораздо больше, чем в привычной репетиционной базе в  Репино. Ребятам приходилось сходу ориентироваться и быстро запоминать изменения. Тяжелее всего пришлось артистам балета, так как юным артистам нужно было «простраивать» каждый танцевальный рисунок заново.

  Во-вторых, ребята впервые увидели декорации спектакля. Они представляют собой перетянутые эластичные ленты, с которыми артисты должны постоянно взаимодействовать по ходу представления. Декорации в этом году очень функциональные. С ними работают и главные герои, и герои фантастических новелл, и артисты балета, и вокальные солисты. Словом, все! Именно поэтому было очень важно, чтобы ребята попробовали работать с декорациями, обжили их.

«Мне кажется, первый прогон на большой сцене прошел хорошо! Декорации мы освоили, научились работать с ними. В этом году они получились очень необычными и интересными. Прямо как сам наш мюзикл! Думаю, из зала все это смотрится просто потрясающе. А так, все музыкальные номера получились. Наш хореограф Макс быстро нас сориентировал по новым точкам, поэтому мы не растерялись и станцевали слаженно и четко!»

Полина Баранова, 14 лет, Ангарск

  Также, именно во Дворце Творчества Юных ребята впервые работали вместе со всеми техническими службами: свет, звук, занавес, снег, дым и многое другое. Участники проекта впервые играли спектакль в микрофонах, отчего возникли первые трудности. Например, как надеть микрофон так, чтобы он не мешал костюму? Или как его правильно прикрепить, чтобы было не слышно тяжелого дыхания во время сложных танцевальных номеров? Но звук – это еще не все. Нужно еще правильно встать в правильную точку на сцене, чтобы попасть в свет, запомнить её. В общем, работа предстояла нелегкая. Но ребята справились, и теперь мюзикл приобретает законченную форму.

«Мне очень понравилось работать на профессиональной сцене. Первый раз работали с микрофонами. Было непривычно, но есть еще немного времени, чтобы освоиться. Прогон был продуктивным, все старались выложиться на максимум. Потому что мы понимаем, что до премьеры осталось совсем чуть-чуть, и расслабляться ни в коем случае нельзя. На этом прогоне мы почувствовали дух сцены, окончательно разобрались, кто куда выходит. В общем, к премьере готовы!

Алексей Третьяков, 15 лет, Ангарск

  Финальные приготовления закончены. Все артисты знают свой текст, свои движения и музыкальные партии. Все, без исключения, умеют работать с микрофонами и с декорациями. Все готово. Осталось выспаться перед премьерой, и в бой! Первые зрители увидят мюзикл «Фантазеры XXI века» совсем скоро!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru