4 августа 2016
Премьера в Санкт-Петербурге

Вот и настал первый и, пожалуй, один из самых главных рубежей проекта NucKids 2016. Более 20 репетиционных дней, море выученного текста, 8 полноценных музыкальных номеров, множество бессонных ночей и вложенных сил. Все это осталось позади. А сейчас в зал Дворца Творчества Юных входит первый зритель, чтобы увидеть мюзикл «Фантазеры XXIвека».

  По традиции все артисты, а также режиссер Павел Сафонов, хореограф Максим Недолечко и автор идеи проекта Сергей Новиков, собираются за сценой, чтобы сделать финальный «жах». На нем члены творческой группы дают ребятам последние наставления, говорят последние напутственные слова, желают успешной премьеры. «Руки в центр! Раз! Два! Три! С Богом!» - слышится из-за кулис, и это значит, что все участники получили заряд энергии и готовы покорять зрителей.

  Звучит третий звонок и занавес открывается. Зрители вместе с юными артистами погружаются в неповторимую атмосферу спектакля. Следующие два часа пролетают как один миг. Одна новелла сменяет другую, драма сменяет комедию, разговорные сцены сменяют музыкальные номера. На протяжении всего мюзикла зрители увлеченно следят за действием: где-то смеются, где-то грустят, где-то подпевают. После каждой сцены звучат аплодисменты. А в конце спектакля, после финальной песни, традиционно звучит уже полюбившийся всем гимн NUCKIDS, который на сей раз был вживую исполнен ветеранами проекта Александром Николаевым и Дмитрием Симоновым. После такого незабываемого шоу зал аплодировал стоя!

«Премьера прошла великолепно! Все было на высшем уровне! Другого я и не ожидал от участников проекта NucKids. Вокал, хореография, актерская игра – все это было просто бесподобно! Как только начался спектакль, и я увидел ребят в деле, сразу возникло чувство ностальгии и захотелось ворваться к ним на сцену. В конце я все-таки не удержался и присоединился ко всем, исполнив гимн проекта».

Глеб Богданов, участник проекта NucKids2011 и 2012 года.

  После финальных аккордов гимна NUCKIDSу некоторых ребят на глазах появились слезы. И их легко понять: они отдали столько своей энергии, отдали столько эмоций в зал, что в конце спектакля зрители не поскупились на овации и вернули обратно на сцену все то, что получили от участников проекта за этот вечер. Всех ребят переполняли радостные эмоции, а члены творческой группы с гордостью смотрели не артистов, зная какой подвиг они совершили.

«Мне показалось, что сегодня ребята собрались и сделали невероятное чудо! Они отработали на все сто процентов, а может даже больше! Конечно, стоит сказать больше спасибо режиссеру, хореографу и педагогам по актерскому мастерству, естественно. Но все же главные звезды сегодняшнего вечера – это участники проекта. Я их от души поздравляю с успешным стартом спектакля!»

Александр Николаев, педагог по актерскому мастерству

  И правда, главными звездами вечера стали участники проекта NucKids2016. Именно от них зависело, как пройдет спектакль, именно они выходили на сцену, именно им были адресованы все аплодисменты зала. Безусловно, и хореограф, и режиссер, и педагоги по актерскому мастерству и сценической речи, и художники-постановщики, и руководство проекта проделали огромную работу, чтобы спектакль состоялся. Но именно ребята вышли на сцену, и именно они сделали невозможное.

«Эмоции от премьеры самые яркие! Все ребята очень рады, ведь сегодня мы представили на суд зрителей плоды нашей долгой работы. Двадцать с лишним репетиционных дней вылились в полноценный, оригинальный спектакль. И судя по тому, как нас принимал зал, мы все сделали правильно! Мне кажется, с нашего спектакля зритель ушел счастливым и с большим количеством правильных мыслей и эмоций. И это главное!»

Михаил Лихунов, 17 лет, Ангарск

  И вот, эмоции утихли, зрители разошлись, участники проекта остались ждать членов творческой группы, чтобы услышать, пожалуй, самые важные и компетентные впечатления.Сергей Новиков, Максим Недолечко и Павел Сафонов от всей души поблагодарили ребят за проделанную работу и за огромное количество энергии, полученной за спектакль. Режиссер проекта обратился к ребятам с трогательной речью, в которой выразил все те чувства, которые испытал за время работы с ними:

«У меня был очень сложный театральный сезон, и предложение Сергей Новикова стать режиссером на вашем проекте меня, честно говоря, застало врасплох. Я никогда не заходил в такие «творческие дебри». Мало того, что мне – драматическому режиссеру – предстояло поставить мюзикл, так еще и артистам, с которыми придется работать, не было и 18 лет. В общем, авантюра чистой воды. Я хочу вам, дорогие участники проекта, сказать большое спасибо, потому что я за эти три недели испытал такие ощущения, которые очень давно не испытывал. Они связаны с какой-то молодостью, с драйвом, с любовью. Я получил от вас большой заряд энергии и сильные, чистые, хорошие эмоции. Спасибо вам за это! Сегодня на сцене вы были просто потрясающими! С премьерой нас всех!»

Павел Сафонов, режиссер-постановщик

  Первая премьера мюзикла «Фантазеры XXI века» прошла успешно! Теперь ребятам предстоит отправиться в турне по атомным городам России. Участники проекта посетят Зеленогорск, Железногорск, Курчатов, а финальное представление покажут в Москве. Пожелаем ребятам удачи! Доброй дороги!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru