7 августа 2016
На пути в Зеленогорск

Проект NuclearKids дает ребятам много возможностей. Среди них работа с профессиональными педагогами, участие в оригинальном мюзикле, возможность завести новых друзей, огромное количество ярких воспоминаний, которые останутся в памяти на долгие годы. Но еще одним плюсом проекта является и то, что у детей появляется возможность побывать в самых разных уголках нашей Родины и увидеть самые необычные города России.

  После того, как участники проекта с блеском отыграли первую премьеру в Санкт-Петербурге, начался их гастрольный тур. И первым пунктом в этом путешествии стал город Зеленогорск Красноярского края. Зеленогорск – это один из городов, который входит в категорию ЗАТО. Электрохимический завод (ЭХЗ) – градообразующие предприятие, которое выпускает низкообогащенный уран для изготовления топлива реакторов атомных станций. Не случайно, именно сюда организаторы решили привести всю труппу проекта NucKids. Ведь это не только шанс для родителей посмотреть на своих детей на сцене, но и возможность показать ребятам, что атомная отрасль безопасна и очень интересна.

  Чтобы добраться до этого замечательного города и показать сибирским зрителям мюзикл, ребятам предстояло преодолеть трудный, но вместе с тем увлекательный путь от Санкт-Петербурга до Зеленогорска длиною в несколько тысяч километров. Участники проекта добирались одной большой дружной компанией, и, несмотря на четырехчасовой перелет, все здорово провели время. 

«Из Питера в Красноярск мы летели 4,5 часа. Если честно, дорога немного измотала. Но главное, что в полете мы не скучали: кто-то веселился и пытался развеселить других, кто-то смотрел кино, кто-то слушал музыку, кто-то просто разговаривал. В общем, перелет прошел успешно. После мягкой посадки мы сели в автобусы и отправились из Красноярска в Зеленогорск. В дороге было реально весело и интересно. Мы общались, пели песни из мюзиклов прошлых лет и любовались прекрасными пейзажами. За окном мелькали красивейшие виды тайги и нашей родной Сибири».

Смирнов Денис, 16 лет, Краснокаменск

  Больше всего хотели, наконец, увидеть сибирский город иностранные участники проекта. Они были просто в нетерпении, ведь для них Россия – это другая, удивительная страна, где хочется увидеть, как можно больше разных, интересных мест и городов.

«Когда мы приземлились в Красноярске, я был очень рад, потому что давно хотел увидеть этот «закрытый» город, это «секретное» место. Я был очень взволнован, ведь я никогда раньше в таких местах не бывал. Мне здесь очень нравится. Здесь невероятно красиво. Все эти пейзажи, они просто завораживают. Я даже не думал, что здесь будет настолько круто!»

Фарадж Сид Кайсан, 14 лет, Бангладеш 

  По прибытии в Зеленогорск участников проекта сразу же разместили в загородный пансионат «Березка». И стоит признаться, что это место поистине удивительное. Пансионат окружен несколькими километрами леса, который мало того, что выглядит потрясающе, так еще и расположен на гористой местности, из-за чего кажется, что деревья стоят размером с многоэтажный дом. Помимо леса, прямо напротив жилого корпуса, в котором расположились ребята, находится озеро. Поэтому, проснувшись, юные артисты могут выглянуть в окно и насладится удивительным пейзажем.

  Чтобы прийти в себя после тяжелой дороги и смещения часового пояса, организаторы и творческая группа проекта решили дать ребятам отдохнуть. После крепкого сна все участники выбрали себе занятие по душе. Кто-то ушел играть в баскетбол, кто-то отправился на прогулку по территории пансионата, кто-то совершил заплыв в местном бассейне. А в конце вечера ребят ждал сюрприз: все вожатые вместе с педагогами по актерскому мастерству Александром Николаевым и Дмитрием Симоновым устроили зажигательную дискотеку, чтобы наградить ребят за стойкость и собранность во время перелета.

«Пансионат мне очень нравится. Здесь прекрасные виды из окон, очень живописное озеро. Да и в целом, здесь очень красиво все устроено. Понравились наши номера, в них очень уютно, а также понравилась кухня. После отдыха мы пошли играть в баскетбол, где все ребята проявили себя с другой стороны, доказав, что талантливый человек талантлив во всем! А еще к нам приехали наши друзья – участники проекта NucKids 2014 и NucKids 2015. Было очень здорово!»

Андрей Пархоменко, 13 лет, Полярные Зори

  Словом, все участники проекта успешно преодолели этот нелегкий путь и теперь готовы радовать своим творчеством сибирских зрителей. Совсем скоро начнутся репетиции и генеральные прогоны. Ну а нам остается пригласить всех на премьеру мюзикла «Фантазеры XXI века» 8 августа в городе Зеленогорске.

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru