9 августа 2016
Премьера в Зеленогорске

Среди артистов существует поверье, что второй сыгранный спектакль является самым провальным. Это происходит по разным причинам: может быть, артисты не успевают прийти в себя после первой премьеры, может быть, они просто расслабляются, а может, это просто театральная байка, в которую так или иначе верят многие. Однако участники проекта NuclearKids 2016 смогли доказать зеленогорским зрителям обратное. Премьера мюзикла «Фантазеры XXIвека» в сибирском городе прошла на ура!

  Но вернемся на несколько часов назад. В зале еще не успели собраться зрители, да и в гримерках пока пусто. Юные артисты готовятся к выезду на площадку возле входа в пансионат «Березка». Свежий воздух, а также незабываемые природные пейзажи уже успели зарядить участников проекта энергией и настроить их на тяжелый день. Приехав во Дворец Культуры Зеленогорска, ребята приступили к репетициям. В день премьеры особенно важно еще раз пройти весь спектакль, чтобы повторить сцены и исправить малейшие ошибки.

  Стоит отметить, что выступление в Зеленогорске стало для некоторых ребят дебютом на сцене. Все дело в том, что на этой премьере играл второй состав. Многие ребята с трепетом ждали этого спектакля, потому что им очень хотелось показать зрителю свое актерское, вокальное и хореографическое мастерство. Настя Люлева, Ева Алексеева, Руслан Габзетдинов, Миша Лихунов, Арина Скомороха – эти и другие ребята вышли на зеленогорскую сцену, чтобы впервые сыграть главные роли в мюзикле «Фантазёры XXIвека». А для Миши Лихунова из Ангарска это выступление стало совсем волнительным, ведь на премьеру приехали его родители. Как признается сам Миша, именно в Зеленогорске ему хотелось выложится на все сто процентов, чтобы порадовать своих близких.

  Прежде чем участники проекта успели поразить жителей Зеленогорска своими талантами, зеленогорские зрители поразили участников своим количеством. Такое ощущение, что посмотреть мюзикл собрался весь город! Зал просто не мог вместить всех желающих. Люди по трое сидели на двух креслах, сидели на ступеньках между рядами, стояли в проходе. И это, конечно, не могло не поднять боевой дух ребят и заставило их выложиться по полной. Особенно юным артистам было приятно увидеть на премьере бывших участников проекта, а ныне студентов ВУЗов.

«Премьера прошла просто шикарно! Я, на самом деле, очень переживала, как зрители примут спектакль и проект NucKids, в целом. И я очень рада, что мюзикл в Зеленогорске прошел на ура! Сама я на спектакль смотрю уже немножко другим взором, более профессиональным. Ведь я сама была когда-то участницей проекта, а сейчас театр – это вообще все, чем я живу. И могу с уверенностью сказать, что мюзикл мне понравился. Ребята выложились на все сто. Очень понравилось музыкальное оформление, а также хореография и вокал. Про чувство ностальгии можешь и не спрашивать! Еще на первых тактах первой мелодии по телу пробежала дрожь, и я сразу вспомнила, как все было у нас, как начинался наш мюзикл. Ведь воспоминания о проекте для меня очень дороги».

Дарья Антонюк, участница проекта NucKids 2011, 2012, 2013, студентка школы-студии МХАТ

  По признанию ребят, да и по собственным впечатлениям, было ясно, что Зеленогорск очень рад, что «Атомные дети», наконец, добрались до их города. Зал очень тепло принимал ребят. После каждого номера, после каждой сцены, после каждой шутки, после каждого сальто Влада Гапона звучали несмолкаемые аплодисменты. Что и говорить, во время финальной песни зрители аплодировали стоя. Для участников проекта это было, пожалуй, самое яркое выступление.

  «Премьера в Зеленогорске прошла очень круто! Мы выложились на все двести процентов! Эмоции просто зашкаливали! Сегодня мы все выспались, по-настоящему настроились и зажгли этот зал. С каждым спектаклем у нас чувствуется прогресс. С каждым спектаклем мы танцуем, поем и играем все лучше и лучше. Очень понравились зеленогорские зрители. Они встретили нас очень тепло, мы чувствовали взаимность. В общем, второй спектакль прошел очень хорошо!»

Ольга Лихолай, 17 лет, Краснокаменск

  От второй премьеры в восторге были все: и зеленогорские зрители, и юные артисты, и творческая группа проекта. Многие педагоги знают, о «роке второго спектакля», и они очень боялись, что премьера в Зеленогорске пройдет не так, как надо. Но участники проекта смогли доказать, что предрассудки и старые театральные традиции не могут помешать им взорвать сибирский зал!

«Это было феерично! Это было гораздо круче, интереснее и талантливее, чем премьера в Санкт-Петербурге. Обычно про второй спектакль говорят, что он вялый и слабый, потому что артисты не успевают отойти от эйфории после первой премьеры. А сегодня случился просто парадокс какой-то! Ребята прыгнули выше головы, и теперь мне даже страшно представить, что будет дальше. Именно сегодня у меня впервые появилось ощущение, что я хочу туда, хочу играть на сцене вместе с ними!»

Наталья Горбас, педагог по актёрскому мастерству и сценической речи

  Вторая премьера в Зеленогорске прошла на ура! Зрители счастливы, участники в восторге. Второй рубеж нашего гастрольного тура с успехом пройден. Впереди новые свершения, новые спектакли и новые впечатления. Ну а мы выдвигаемся в Железногорск!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru