12 августа 2016
Премьера в Железногорске

Мюзикл «Фантазеры XXI века» от участников проекта NucKids 2016 прошёл большой творческий и, можно сказать, жизненный путь. Сначала, к его рождению готовились: проводили кастинги, набирали ребят, писали песни, придумывали сценарий. Затем он рождался: юные артисты репетировали день и ночь, художники по костюмам шили разнообразные наряды, педагоги по актёрскому мастерству пытались объединить и сплотить ребят, хореограф и режиссёр воплощали самые невероятные сценарные ходы в жизнь. Потом спектакль потихоньку «пошёл». Маленькими шажками он двигался по атомным городам России, день ото дня становясь все увереннее и опытнее. И вот, он добрался до Железногорска.

Отыграв два спектакля, участники почувствовали уверенность в своих силах. Каждый из них точно знает, когда выходить на сцену и что на этой самой сцене делать. Образы у главных героев отточены, движения у балетной группы получаются сами собой, а вокалисты на автомате берут самые высокие ноты. В общем, мюзикл «Фантазеры XXI века» встал на производственные рельсы. И ещё одна фантастически сыгранная премьера, ещё один покорённый город прямое тому подтверждение.

К приезду проекта Nuclear Kids жители Железногорска готовились заранее. Нас встретили очень тепло, как самых важных и дорогих гостей: в номерах пансионата, в котором расселили участников проекта и всю творческую группу, лежали фирменные магнитики с логотипом NucKids, на каждом шагу висели афиши мюзикла, газетные заголовки предвещали скорый приезд «Атомных детей» в сибирский город. Когда наступил день премьеры и двери Железногорского дворца культуры распахнулись, в зал вошли люди, которые знали, куда пришли. Они очень хотели увидеть своими глазами мюзикл проекта NucKids 2016.

В день премьеры в местном Дворце культуры стоял ажиотаж. Зал еле-еле сумел вместить всех желающих. Публика пришла самая разная: от пенсионеров и заслуженных ветеранов города до маленьких ребят, которые захотели посмотреть спектакль со своими родителями. Не обошлось, конечно, и без бывших участников проекта. И все без исключения остались в восторге от того, как проявили себя юные артисты на сцене.

«Как мне кажется, премьера мюзикла прошла с успехом. Шквал аплодисментов упал на наших юных артистов. Люди плакали, смеялись и проживали этот спектакль вместе с ребятами. Я очень рад, что NucKids все же сумел добраться до нашего города, ведь это замечательный проект и хочется, чтобы как можно больше ребят узнали, как это круто – быть его частью!»

Максим Казаков, участник проекта NucKids 2012 и NucKids 2014

Во время спектакля все члены творческой группы традиционно сидели в зале и следили за ходом спектакля. Хореограф, педагог по вокалу, педагоги по актёрскому мастерству внимательно наблюдали не только за тем, что творится на сцене, но за тем, что происходит в зале: ведь зритель никогда не знает, как должен выглядеть спектакль, поэтому часто он не замечает тех малейших ошибок и нюансов, которые сразу видят педагоги проекта. Только по реакции зала можно определить, насколько удачно идёт спектакль. Неподготовленный к захватывающему представлению сибирский зритель в первые минуты  сидел в изумлении. Но потом, включившись в атмосферу NucKids, жители Железногорска просто не смогли сдержать эмоций и сполна одарили ребят аплодисментами.

«Впечатления от спектакля в Железногорске самые положительные и замечательные! Для меня, как педагога по вокалу, эта премьера была особенной, потому что здесь участвовали ребята, которые пели впервые. У нас уже третий спектакль, и каждый раз мы стараемся как-то менять составы и предоставлять возможность выйти на сцену каждому участнику проекта. Сегодня, например, одну из центральных и заглавных песен исполняли Данил Усов и Влада Сухорукова. Я думаю, что ребята спели очень хорошо и выступили достойно. А если говорить о спектакле в целом, то он получился. Все участники выложились на 95%. Оставим ещё 5% до Москвы и будем с нетерпением ждать новых показов нашего мюзикла!»

Елена Устименко, педагог по вокалу

Каждый спектакль для ребят очень важен. Но есть такие из них, для которых именно железногорская премьера была чуточку важнее, чем все остальные. Некоторые ребята на этой премьере старались чуть больше, чуть лучше отыгрывали свои сцены и пели свои песни. Это ребята, для которых Железногорск является родным домом. В этом году на проекте четыре человека представляют этот удивительный атомный город: Влада Сухорукова, Данил Усов, Артём Титов и Марк Высоков. Творческая группа, кстати, составила список составов именно так, чтобы железногорские участники смогли показать своим родным и близким, насколько они талантливы.

«Премьера в Железногорске прошла классно. Я думаю, у нас действительно получилось завести зал и показать всем, насколько мы талантливые и крутые. Ко мне на спектакль сегодня пришли и родители, и родственники, и друзья, поэтому, конечно, хотелось выложится по максимуму. И я очень рад, что у меня дома так радушно и тепло встретили и проект, и спектакль. Надеюсь, это не последний визит NucKids в наш город».

Артём Титов, 14 лет, Железногорск

И вот, премьера в Железногорске сыграна, зритель доволен и счастлив, участники в эйфории от проделанной работы. Поэтому можно двигаться дальше. Совсем скоро ребята покинут чудесный сибирский край и отправятся в другую точку нашей необъятной Родины. На очереди Курчатов. В путь!

Лев Суслов,

специально для nuckids.ru