14 августа 2016
Красноярск и его окрестности

О том, как принимали мюзикл «Фантазеры XXI века» и его артистов в Железногорске, участники проекта NucKidsбудут вспоминать ещё очень долго. Нескончаемые овации, множество подарков, репортажи и интервью. Все это очень обрадовало юных артистов, но немного утомило. Однако даже после блестяще сыгранной премьеры участники проекта NucKidsне торопились покинуть этот замечательный и гостеприимный край. Выспавшись, ребята и вся творческая группа проекта отправились на экскурсию по Красноярску и его окрестностям.

Экскурсия была действительно потрясающей! Под стать этому чудесному городу. Сибирский край просто очаровал своей красотой и мощью всех участников проекта без исключения. Грандиозные горные массивы, невероятных размеров реки, и просто нескончаемая тайга, которая наполняет природу отдельным шармом и колоритом. Особенно ребятам запомнились невероятные пейзажи, которые открывались со смотровой площадки на весь Красноярск и возможность спустится к самому Енисею, окружённому Дивными горами. Что самое удивительное, Енисей кажется несоразмерно меньшим по сравнению с горным хребтом, хотя на деле его ширина больше горных высот на несколько сот метров.

  Участники проекта смогли своими глазами увидеть известные на всю страну красноярские памятники архитектуры. Например, очень интересно было посмотреть воочию на знаменитую часовню Параскевы Пятницы, которая украшает десятирублевую купюру Банка России. Ребята не упустили возможности сфотографироваться и сравнить оригинал с изображением на банкноте.

«Я очень люблю путешествовать по России и для меня каждое новое место, каждый новый город – это что-то увлекательное и интересное. Я была очень рада, когда узнала, что гастроли проекта пройдут в Красноярском крае. От экскурсовода мы очень много узнали о самом городе, о его населении, обычаях и традициях. Больше всего мне понравилось посещение часовни, которая изображена на банковской купюре. Когда смотришь на неё своими глазами, это что-то невероятное. А про неземные сибирские виды можно и не говорить! Реки, горы, леса – все это поразило меня до глубины души. Побывав в Красноярске, я ещё раз поняла, насколько я люблю Россию!»

Дарья Полюхова, 15 лет, Новоуральск

  Отдельным и, пожалуй, самым запоминающимся моментом в экскурсионной программе был визит на Красноярскую ГЭС. Гидроэлектростанция моментально поразила участников проекта своим масштабом: огромная дамба над Енисеем со всех сторон окружённая огромными лесными и горными массивами, надолго останется в памяти у всех ребят! Плотина Красноярской ГЭС – это ещё одно культовое место, которое изображено на десятирублевой банкноте, поэтому увидеть ее было вдвойне интересно. Сибирская гидроэлектростанция поражает не только своими великолепными видами и размерами, но и своей мощностью. Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России. Естественно, что после просмотра такой достопримечательности покидать Красноярский край участникам проекта NucKidsвовсе не хотелось.

«Экскурсия по Красноярску произвела на меня огромное впечатление. Больше всего мне понравилась наша поездка на ГЭС. Я действительно прочувствовала весь масштаб, всю мощь и силу этого сооружения. Я просто в восторге. Было очень интересно посмотреть на устройство гидроэлектростанции своими глазами. Ведь когда ты читаешь о строении ГЭС в учебнике – это одно, а когда видишь всю эту красоту вживую – это совсем другое».

Вероника Дорофеева, 16 лет, Москва

  Особые эмоции от Красноярской гидроэлектростанции получили наши иностранные участники. Помимо невероятных сибирских видов, которые каждый раз вызывали у ребят смесь изумления с восторгом, ребята узнали много нового о том, как работает седьмая в мире по мощности ГЭС.

«Я просто в восторге от всех тех мест, которые мы посетили за время экскурсии в Красноярске. Когда я ехала на проект, я даже представить не могла, что увижу настолько красивые места. Можно сказать, что я просто влюбилась в Россию! Больше всего мне понравилась красноярская гидроэлектростанция. Сразу заметила, что плотина ГЭС изображена на российской купюре. Было очень интересно посмотреть на неё вживую! Это было познавательно и невероятно красиво. А невероятные виды на сибирскую природу, которые открывались со смотровой площадки ГЭС, надолго запали мне в душу!»

Ойши Атья Санджеда, 16 лет, Бангладеш

  Экскурсия по Красноярску надолго запомнится участникам проекта, ведь они узнали много нового и насладились удивительными природными пейзажами сибирского края. К сожалению, на этом пребывание проекта в Сибири закончено. Мы очень благодарны и Зеленогорску, и Железногорску, и Красноярску за радушный приём. Надеемся на скорую встречу!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru