16 августа 2016
О том, как NucKids Курчатов покоряли

После того, как участников проекта с блеском приняли в Железногорске и Зеленогорске, после того, как ребята полюбовались красотами Красноярского края, мы вновь отправились в дорогу. Следующим городом, принявшим мюзикл «Фантазеры XXI века» стал Курчатов.

Чтобы добраться туда, участникам проекта предстояло вновь пережить сложный перелёт. Подъем был (страшно сказать!!!) в 3 часа ночи. Все потому, что из Красноярска в Москву вылетают только утренние рейсы. Но это никак не испугало наших ребят, а только раззадорило. Когда ещё они сумеют совершить такое путешествие вместе?! Плюс ко всему, накануне отъезда, вечером, участники и вожатые собрались возле пансионата «Над Енисеем» и в тёплой, дружеской, семейной атмосфере исполнили свои самые любимые песни под гитару. Естественно, что такое общее и душевное мероприятие настроило всех нас на тяжелую дорогу.

Перелёт из Красноярска в Москву составил около четырёх с половиной часов. На радость организаторам и вожатым проекта все ребята, как только сели в самолёт, моментально заснули. Сказалась и долгая дорога до аэропорта, и ранний подъем, и насыщенная экскурсия в Красноярске накануне, и, конечно, блестяще сыгранная премьера в Железногорске. Так или иначе, после сладкого сна участников ждала незабываемая авторская экскурсия по самым знаменитым фонтанам Москвы. Налюбовавшись красотами города, юные артисты вновь отправились в дорогу. Ведь наша столица – это пока всего лишь опорный пункт, небольшая остановка на пути в Курчатов.

Проект NuclearKids уже бывал на гастролях в Курчатове. Это случилось в далеком уже 2012 году. Тогда на суд местным зрителям ребята представили мюзикл, который назывался «Станция мечта». И вот, 4 года спустя мы вновь прибываем в этот чудесный город!

«Курчатов нас принял ливнем! Как ни странно, было очень здорово! Потому что после московской жары нам очень хотелось чего-то свежего и прохладного. Сам город мне очень понравился. Он показался невероятно уютным, простым и каким-то домашним, что ли. Ещё поразило, что в Курчатове очень чистый воздух. Ни в Москве, ни Челябинске, ни в Ханое такого нет».

Ле Ань Ву, 15 лет, Вьетнам

  И вот, несколько прогонов позади, успешно прошли несколько технических репетиций, ребята готовы, а творческая группа в ожидании очередного грандиозного спектакля. Такое впечатление, что за час до премьеры в фойе местного Дворца культуры собрался весь Курчатов. Жители города просто не могли пропустить очередное представление от лучших «Атомных» детей страны. Среди прочего, оценить старания наших юных артистов пришли самые первые участники проекта: ребята, которые когда-то были частью NucKids 2009.

«Премьера прошла просто просто невероятно! Очень красивый и яркий спектакль! Самое главное, что всем зрителям тоже понравилось. Многие знакомые за пару недель спрашивали меня про билеты, очень хотели попасть на премьеру. По сравнению с самым первым, 2009-м годом многое поменялось. Тогда мы только начинали работать над проектом, многое пробовали впервые. А теперь, я вижу, что мюзикл стал гораздо профессиональнее и оригинальнее. Но главное, что осталась та дружеская и семейная атмосфера, которую мы закладывали ещё в самом начале».

Данил Ермаков, участник проекта NucKids 2009 и NucKids2010.  

Признаюсь честно, когда смотришь мюзикл «Фантазеры XXI века» в очередном городе нашего тура, кажется, что лучше сыграть просто невозможно. Но нет! В каждом новом городе, на каждом новом месте участникам проекта удаётся доказать и мне, и творческой группе, и всем зрителям, что они способны выкладываться на полную и просто взрывать зал своей энергетикой.

Премьера в Курчатове не была исключением. Вновь полный зал, вновь непрерывный интерес зрителя к действию на сцене, вновь море эмоций и энергии потоком льются в зал, вновь артисты на полную отыгрывают свою, пусть даже самую маленькую роль. Постоянство – признак мастерства. А мастерства нашим героям точно не занимать! Мюзикл смотрится на одном дыхании: музыкальные номера завораживают, драматические сцены трогают каждого зрителя до глубины души. А после каждого спектакля, по традиции, на глазах некоторых участников появляются слезы счастья от проделанной работы.

«Эмоции от премьеры в Курчатове просто зашкаливают! Причём я не могу точно описать, что я сейчас испытываю. С одной стороны, это, конечно, нескончаемая радость и гордость за то, что мы сделали такой классный и профессиональный спектакль. С другой стороны, это легкая грусть, ведь нам скоро придётся расстаться и разъехаться по своим городам. Но о последнем я пока стараюсь не думать. Что касается сегодняшнего спектакля, то он прошёл на ура! Курчатовский зритель был очень тёплым и принимал нас просто прекрасно. Курчатов супер! Курчатов жжёт!»

Ивахненко Карина, 14 лет, Волгодонск

Очередная премьера сыграна, и ребят ждёт очередной и, к большому сожалению, последний пункт в гастрольном графике. Совсем скоро наша весёлая компания выдвинется в Москву, чтобы последний раз представить столичному зрителю мюзикл «Фантазеры XXI века». Курчатов, до встречи! Ты был великолепен!

Лев Суслов,

Специально для nuckids.ru