3 мая 2017
Региональные отборы

С чего начинается проект NuclearKids? Со сбора участников или с первой репетиции спектакля? А может, с утверждения сценария и написания музыки? Нет! Проект начинается с отбора участников.

  Каждая весной, уже по традиции, координатор проекта Павел Пронин  берет с собой видеокамеру и отправляется в долгий тур по всем атомным городам России, чтобы первым увидеть тех ребят, которые мечтают стать частью нового летнего мюзикла.

  В этом году предъюбилейный, девятый по счету проект  NucKids начал бить рекорды еще до официального летнего старта. На этот раз организаторы решили расширить карту региональных отборов до 20 городов России. Нововоронеж, Железногорск, Северск, Краснокаменск, Ангарск, Заречный, Курчатов, Удомля, Челябинск и этот список можно продолжать довольно долго. А если учесть, что на кастинг в конкретный город съезжалась фактически целая область, то с восторгом осознаешь, какая огромная территория охвата у проекта.

  Сотни ребят по всей стране начинают готовиться к кастингу с началом весны. Региональные отборы – штука непростая! Это вам скажет любой кандидат в участники проекта NucKids. Все в лучших традициях отборов в театральные вузы.  От каждого ребенка требуется продемонстрировать свои способности в актерском, вокальном и танцевальном мастерстве. Никаких исключений! Все понимают, что мюзикл, который будут ставить летом, это один из сложнейших жанров театрального искусства и юные артисты должны быть готовы работать во всех художественных плоскостях.

  И все же, региональные отборы на проект не такие напряженные и сложные, как может показаться на первый взгляд. Координатор проекта Павел Пронин, прежде чем отсмотреть таланты кандидата в участники, непринуждённо беседует с каждым ребенком и узнает предпочтения подростков в кинематографе, литературе и музыке. Такой опрос позволяет понять организаторам проекта, чем живут современные дети, как меняются их вкусы и взгляды на жизнь. «Я, признаться честно, уже давно посмотрел и Голодные игры, и Виноваты звезды, и много других подростковых мелодрам. Но дети не перестают меня удивлять! Есть и такие ребята, которые, как и я, всем сердцем любят фильмы про Евлампию Романову», - признается Павел.

  Для многих ребят кастинг на проект NucKids– это не просто возможность показать свои таланты, но и шанс осуществить свою мечту. Ведь попасть на проект очень сложно! Последние несколько лет в региональных отборах принимают участие порядка тысячи детей со всей страны, а участниками станут лишь 50 из них. Вот и получается, 20 человек на место! Но такие сложности только раззадоривают ребят на кастинге.

«Кастинг мне очень понравился. Он ничуть не страшный и не сложный. Я просто вышла на сцену и показала, на что я способна. Очень хочется, чтобы меня взяли на проект и приняли в семью. Я смотрела мюзиклы прошлых лет и с замиранием сердца хотела точно так же. Хотела стать частью этого. Я мечтаю о том, чтобы в августе мы одной командой вышли на сцену и сыграли самый лучший спектакль!»

Куликова Катя,  город Москва

  И вот, региональные отборы подходят к своему завершению. Павел Пронин возвращается из своего турне, участники кастинга на секунду выдыхают спокойно, но потом вновь замирают. Результаты кастинга совсем скоро. Вот-вот мы узнаем имена тех счастливчиков, кто смог доказать творческой группе проекта, что именно он и никто другой должен стать частью будущего мюзикла. Ну а сам проект – на низком старте. До премьеры чуть больше трех месяцев.

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru