9 июля 2017
Внутренний кастинг

Первые дни проекта – самые ответственные и самые насыщенные. Именно в этот период к участникам приходит постепенное осознание того, что именно происходит вокруг, начинаются первые шаги на пути к постановке спектакля. Одним из них является внутренний кастинг проекта.

  Прежде, чем стать частью большой атомной семьи, каждый участник NucKids прошел строгий отбор. Кто-то приходил на открытые региональные просмотры, кто-то участвовал в заочных отборах. Однако встреча с творческой командой проекта лицом к лицу состоялась именно сегодня.

  Внутренний кастинг – это первый шаг к постановке спектакля. Педагоги напрямую общаются с кандидатом на роль и из этого общения делают определенные выводы. Для творческой группы это возможность лучше понять юного артиста, предположить, какая роль в мюзикле подходит ему больше всего. А для участников внутреннего кастинга это не просто возможность выступить перед хореографом, режиссером и педагогами по актёрскому мастерству, но и шанс раскрыть себя с другой стороны, показать все свои таланты и возможности.

«Сегодня у нас проходил внутренний кастинг. Было очень волнительно, потому что мы первый раз выступали непосредственно перед творческой группой. Мне надо было спеть, станцевать, прочитать стихотворение. Словом, сделать все, чтобы полностью раскрыться.  Было ощущение, что кастинг длился всего 10 секунд. С педагогами мы уже успели подружиться, поэтому сразу настроились на одну волну и просто получали кайф от совместного общения!»

Федосов Игорь, 16 лет, г. Десногорск

  Внутренний кастинг для каждого участника проекта проходил по-разному. Кто-то усердно повторял текст перед входом в репетиционный зал, кто-то балагурил с вновь обретенными друзьями на уютных диванах, а кто-то непрерывно подсматривал, как выступают другие ребята. Но все без исключения волновались. Волновались, потому что хотели лучше показать себя перед педагогами, волновались, потому что боялись ошибиться и не получить роль. Однако волнение исчезало ровно в тот момент, когда участники проекта заходили в зал и погружались в рабочую, задорную и творческую атмосферу NucKids.

«Для меня внутренний кастинг прошел очень непринуждённо. Я просто вышел на площадку, выложился по полной, пообщался с педагогами и получил много крутых эмоций. Члены творческой группы оказались очень дружелюбными, открытыми и позитивными людьми, и я думаю, что смогу многому у них научиться. Даже не важно, какая у меня будет роль. Мы сюда приехали не за этим. Впереди нас ждет самое крутое лето в нашей жизни, так что это - только начало!»

Карим Вахитов, 15 лет, г. Челябинск

  Спустя несколько часов членам творческой группы удалось отслушать и отсмотреть всех без исключения. Режиссер и хореограф заметили, что состав участников в этом году очень сильный, и что впереди нас ждет захватывающий репетиционный период, по окончании которого родится чудесный спектакль под названием «Просто летний дождь».

  Но только отслушать и отсмотреть всех атомных артистов - недостаточно. Необходимо принять четкое и взвешенное решение о распределении ролей между участниками проекта. В комнате педагогов споры не утихали ни на минуту. Как справедливо распределить актеров по ролям, если каждый участник внутреннего кастинга достоин играть главную? И кто из них, в итоге, будет играть на сцене?

  На этот вопрос ответа пока нет. За один вечер творческая группа так и не смогла прийти к единому мнению и огласить заветный короткий список претендентов на главные роли. Ребята узнают об этом сегодня вечером, после дополнительного испытания, которым станет Конкурс Актерского Мастерства.

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru