12 июля 2017
КАМ. КАМ. КАМ.

После завершения внутреннего кастинга проекта NucKids 2017, стало понятно, кто из участников сможет сыграть ту или иную роль. Но… Остался один важный вопрос. А что если на внутреннем отборе ребенок не раскрылся в полной мере? Как не допустить ошибки при распределении ролей? Для этого на выручку атомным детям и педагогам приходит традиционный КАМ – конкурс актерского мастерства.

  КАМ – это привычное для проекта мероприятие. Три года подряд в первые дни своего пребывания на NucKidsребята оказываются частью большого веселого действа, которое позволяет раскрыться им в полной мере. КАМ состоит из множества простых заданий, которые воспринимаются участниками, как игра. А на самом деле, эти испытания помогают педагогам еще раз присмотреться к юным актерам и скорректировать свои творческие задумки.

«Конкурс актёрского мастерства – это, в первую очередь, конкурс импровизаций. Мы ставим детей в определенные обстоятельства и они, просто, не задумываясь, вживаются в роль. У нас в запасе есть разные задания. Ребята показывают животных, бытовые предметы, эмоции. Но главная задача КАМа - рассмотреть в участниках новые проявления актерского таланта. Все дети отличаются друг от друга. Кто-то раскрывается в первые дни, а кому-то для раскачки требуется определенное время. Поэтому подобные мероприятия – это настоящее спасение для нас!»

Дмитрий Симонов, педагог по актерскому мастерству

  Конкурс актерского мастерства – это не только большое подспорье для педагогов, но еще и первое общее вечернее мероприятие для всех участников проекта. Важнейшим элементом NucKidsявляется его атмосфера и без чувства одной большой семьи, дружеской близости, у ребят просто ничего не получится. Любой хороший спектакль держится на театральной команде, где все артисты готовы положиться друг на друга и помочь в критической ситуации.

  «Я люблю тебя NucKids, ты мое счастье!» – именно эти слова традиционного гимна проекта знают несколько поколений атомных детей и именно эти строки в исполнении всех участников и педагогов разносились по всей территории пансионата Репино.

  КАМ идеально подошел для того, чтобы создать зале творческое, радостное и веселое настроение. Игра в шутливой форме, где есть стимул двигаться вперед, проявлять себя и раскрывать свои творческие способности, как ни что лучше помогло сплотить ребят.

«Сегодня вечером у нас было просто потрясающее мероприятие. Мы, по сути, первый раз собрались все вместе и зажгли не по-детски. На КАМе мы показывали разных животных от китов до носорогов, а также предметы и эмоции. Было действительно круто. Несмотря на то, что я не выиграла этот конкурс, мне все равно очень понравилось. Я почувствовала, что мы с ребятами действительно становимся ближе друг к другу. Я очень хочу, чтобы подобные вечера проходили гораздо чаще, потому что это бесценный опыт и море классных эмоций!»

Даша Медведева, Краснокаменск

  Конкурс актерского мастерства показал, что участники проекта NucKids– это не просто веселые ребята, но и талантливые артисты. Главное, что у каждого из них горят глаза, а значит нас наверняка ждет потрясающий спектакль!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru