14 июля 2017
Веревочный курс

Что такое «Веревочный курс»? Большинство решат, что это связано со спортом, а для участников NucKids 2017 «Веревочный курс» - это курс командообразования, это способ превратить группу обособленных ребят в единую команду.

Каждый год вожатые проекта NucKids придумывают для участников новые задания: прыжки через веревку, перекидывание мяча с помощью одеяла и множество других веселых заданий помогают сплотить участников и посмотреть на их поведение в необычной ситуации.

«Мы делились на команды и все вместе выполняли задания, которые нам приготовили вожатые. Нужно было пролезать сквозь паутину из веревки, петь командные песни, танцевать и отгадывать сложные загадки. И еще много-много всего! После этого мы почувствовали, что каждый из нас зависит от другого и подвести товарища мы никак не можем!»

Гертнер Валерия, 14 лет, Берёзовский

Для того, чтобы получился мюзикл, участникам спектакля нужно чувствовать друг друга. Твой партнер на театральной площадке должен быть другом и в жизни. А иначе зритель почувствует фальшь и никогда не поверит в то, что происходит на сцене.

«Больше всего мне понравились не сами задания, а то, как мы их выполняли. Из нас получилась отличная команда, мы все стояли горой друг за друга. Игра была построена таким образом, что если бы каждый играл сам за себя, то ничего бы не вышло. При выполнении заданий мы выкладывались на полную. После «Веревочного курса» мы еще долго не могли расстаться друг с другом, обсуждали забавные моменты из игры и просто наслаждались атмосферой проекта. Очень бы хотелось, чтобы такие мероприятия проводились чаще!»

Ермилова Виктория, 15 лет, Казахстан

  Не смотря на пройденные кастинги и подготовку к участию в проекте многие  из участников даже не представляли, куда приедут и что здесь будет происходить. Поэтому вожатым и педагогам было очень важно показать участникам, что самое ценное на проекте – это они сами. Ведь в конце проекта дети будут вспоминать не только сыгранные роли, а людей, которые были рядом. Объединение ребят из разных городов и стран и есть главная задача проекта Nuclear Kids. Начало положено. Продолжение следует.

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru