17 июля 2017
Создание мюзикла – дело непростое!

  Создание мюзикла – дело непростое. От каждого участника проекта требуется не только показать свои творческие способности, но и быть терпеливыми и внимательными к деталям. Мюзикл – это, пожалуй, самый сложный театральный жанр, ведь артисту на сцене приходится одновременно быть и актером, и вокалистом, и танцором.

  Мюзикл невозможно представить себе без музыки. Песни – ключевая деталь спектакля. В нужный момент они передают чувства героев, под них завязаны все танцевальные номера. Лучшие песни проекта NucKidsзаучиваются ребятами основательно и передаются «из поколения в поколение», так что новички с легкостью подхватывают хиты прошлых лет. Педагог по вокалу Елена Устименко прикладывает все силы, чтобы на премьере наши атомные вокалисты блистали.

«Мы уже выучили четыре песни, а ведь прошло всего 9 дней. Очень нравится работать с нашим педагогом. Она большой профессионал, прекрасно знает, как найти подход к ребенку, как раскрыть его. Мне, например, она помогает справляться с ломкой голоса. Это, правда, не очень приятно, ведь теперь я не могу вытянуть те ноты, до которых доставал раньше. Но это ничего! У нас впереди еще много работы, много интересных песен и много хорошего настроения!»

Шароварченко Илья, 14 лет, г. Волгодонск

  Мюзиклы NucKidsславятся своими танцевальными номерами. Каждый год у зрителей на спектакле захватывает дух. Однако не все представляют, как тяжело поставить подобный номер. Вот уже 8 лет подряд хореографию для наших спектаклей ставит Максим Недолечко – руководитель московского танцевального коллектива StreetJazz. Максима любят все дети, от мала до велика. Своей харизмой он притягивает всех и может научить танцевать кого-угодно. И, поверьте, даже не самые пластичные люди под его руководством открывают в себе талант танцора.

«С самых первых дней мы начали работать над постановкой танцев. Уже сейчас мы поставили семь номеров, это – очень хороший старт. Сейчас нам нужно продолжать работать и не растерять набранный темп. Но я нисколько не сомневаюсь в том, что все будет очень круто. Ведь с нами работает Макс, а он прекрасно умеет нацелить на нужный результат. Мне очень нравится наш боевой настрой. Будем мочить дальше!»

Владимир Чеховский, 15 лет, г. Ангарск

  Но что делать ребятам, которые по тем или иным причинам не попали в основные вокальные и танцевальные группы главных героев? Как говорят наши педагоги: «На сцену выйдут все. И по многу раз!» По задумке автора сценария и режиссера Владимира Карабанова, действие спектакля происходит в Москве. Здесь мы можем встретить и толпы туристов, и встречающих у вокзала людей, и простых столичных зевак. Массовых сцен очень много, а их постановка сложна, но вместе с тем очень увлекательна.

«Сейчас мы занимаемся постановкой массовых номеров. Репетировать их довольно сложно. Дело в том, что ребят на сцене много и их нужно правильно организовать. Максим, наш хореограф, делает, на мой взгляд, просто невероятную работу. Танцевальные возможности у всех участников разные, но он ставит простую и понятную для всех хореографию. А в итоге получается конфетка. Это просто поразительно!»

Селезнева Софья, 14 лет, г. Саратов

  В общем, постановка мюзикла NuclearKids2017 идет полным ходом. Работа кипит! А нам остается ждать премьеры, которая наступит уже через 16 дней.

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru