21 июля 2017
Вечер наций

После двух недель пребывания на проекте участники NucKids 2017 стали гораздо ближе друг к другу. Тут и там можно встретить дружные компании, которые бегают на занятия, параллельно обсуждая последние новости и слухи. Но как пообщаться простому парню из российской глубинки с девочкой, скажем, из Бангладеш? Ведь эта страна настолько далеко и совершенно неизвестно, как живут там люди. Чтобы заполнить пробел в знаниях у ребят и как-то сократить культурный барьер, на проекте был проведен «Вечер наций».

«Вечер наций» проводится на NucKidsуже не в первый раз. На этом мероприятии делегация из каждой страны (напомним, что в этом году на проект приехали ребята из 13 государств) представляла свою Родину, рассказывая о традициях, обычаях и основных особенностях жизни в своей родной стране. Вдобавок, наши иностранные друзья демонстрировали свои творческие способности во время исполнения национальных танцев и песен.


«Я узнал много нового о жизни ребят из других стран. Оказывается, что в Чехии, например, существуют традиционные выпускные балы с классическими парными танцами. Я думал, так только в фильмах бывает! А еще нам рассказали про знаменитые венгерские глазированные сырки, которые я обязательно попробую, когда поеду на гастроли!»

Максим Кресов, 13 лет, г. Мурманск   

Этот воскресный вечер в Репино был, пожалуй, самым ярким и экзотическим для участников проекта. В программе были и национальные американские песни, и традиционные индийские танцы, и даже мастер-класс по кунг-фу от друзей из Китая. Девчонки из Белоруссии подготовили песню на родном языке, ребята из Казахстана прочитали настоящую поэму о своем крае. А делегация из Бангладеш и Венгрии удивляли всех зрителей занимательными фактами о своей Родине. Все ребята были под огромным впечатлением от того, насколько же все-таки другая и удивительная эта «заграница».


«Для мня приезд на проект был не простым решением. Я первый раз уехал от родителей и сразу в такую далекую страну, как Россия. Но мне здесь очень нравится! Сегодня вечером мы исполняли для ребят-участников наши национальные танцы, и все нам аплодировали стоя. Меня ещё никогда так тепло не принимали! Это, наверное, лучший день в моей жизни!»

Кандипан Харихаран, 13 лет, Индия

А после того, как все зарубежные делегации рассказали о своей стране, на сцену вышли вожатые, чтобы представить Россию. Все вожатые и волонтеры, а также некоторые члены административно-творческой группы – это бывшие участники проекта NucKids, показали залихватскую удаль русских народных танцев. Они закружили всех ребят в таком танце, что только ленивый не пустился в пляс.


«Особенно мне запомнилось выступление России, когда вожатые проекта выбежали на сцену в национальных костюмах и исполнили русский-народный танец. Оказывается, они тоже очень талантливые! В самом конце номера они позвали к себе в круг всех нас, и мы вместе зажигали еще долгое время! Мне кажется, именно такие мероприятия и формируют атмосферу NucKids

Мусил Павел, 16 лет, Чехия

Вечер наций показал, что абсолютно неважно, где ты живешь и на каком языке разговариваешь. Важно, что ты чувствуешь. Атмосфера NucKidsзахватывает всех без исключения. Мы все такие разные, но нас объединяет стремление к творчеству, доброте и дружбе.

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru