27 июля 2017
Красоты Санкт-Петербурга

С давних времен, Санкт-Петербург считался одним из самых красивых городов мира. Множество различных музеев, величественные дворцы и замки – все это привлекает толпы туристов со всего мира. Участники проекта NucKids 2017, несмотря на плотный график репетиций, тоже решили не сидеть на месте и отправились смотреть достопримечательности северной столицы!


Первой остановкой в экскурсионной программе у ребят стал знаменитый на всю Россию петербургский Кронштадт. Этот феноменальный город-порт находится в восточной части Финского залива в 30 километрах от Санкт-Петербурга, на острове Котлин. Кронштадт был задуман Петром I как надежный щит Северной столицы России от западных угроз. С 1703 года, в течение двух столетий вокруг острова возводились мощные оборонительные форты, строились береговые батареи и Центральная крепость для защиты города от вражеского вторжения. Но ни разу нога иноземного завоевателя не ступала на кронштадтскую землю. Фантастические морские сооружения, невероятные виды и легкий летний бриз захватили участников проекта NucKids. Вдобавок, атомным детям посчастливилось побывать не репетиции военно-морского парада, так что впечатлений ребята получили на долгие годы вперед.


«Экскурсия по Санкт-Петербургу была невероятно классной! Мы ездили в чудесный город Кронштадт, который славится своей большой береговой линией. Там было просто потрясающе! Нам очень повезло, ведь мы попали на репетицию парада. Как будто специально для нас над Финским заливом пролетали военные истребители и кружили морские корабли. А в купе с удивительным видом на водную гладь, все действие просто потрясало воображение. Признаться честно, я не первый раз была здесь, но с каждым новым приездом я открываю для себя Кронштадт заново».

Роднова Варвара, 14 лет, г. Сосновый бор


Следующей станцией в путешествии участников проекта NucKids стал дворцово-парковый ансамбль Петергоф. Петергоф по праву считается жемчужиной среди всех достопримечательностей Санкт-Петербурга. Этот уникальный памятник русской архитектуры - один из самых знаменитых загородных ансамблей в Европе, "столица фонтанов", грандиозная феерия из воды и золота, мрамора и бронзы, пышных цветников и вековых деревьев. Резиденция была основана Петром Великим в начале XVIII века. Первым архитектором Петергофа считается сам Петр I, который лично делал наброски и чертежи. Особый размах работы в Петергофе приобрели после ряда блистательных побед русской армии над Швецией и последовавшего за этим дипломатического вояжа царя во Францию. Словом, Петергоф – это то место, которое лучше один раз увидеть, чем слушать многочисленные рассказы о нем. Именно поэтому атомные ребята, ни секунды не мешкая, отправились в путь!


«Петергоф – это просто удивительное место! Я, наверное, в своей жизни ничего красивее не видела. Даже сложно отметить что-то особенное. В нем было прекрасно все. Петергоф – это такой невероятный каскад из садов, фонтанов и дворцов, что просто дух захватывает! Мы много гуляли по парку, который назывался «Нижний сад». Там очень атмосферно: свежий воздух, красиво выстриженный газон, белочки бегают. Ну и, конечно же, фонтаны! Они были просто бесподобны! У самого входа нас ждал невероятный фонтан «Самсон». Он сразу затмил все наши ожидания. Это был, пожалуй, самый мощный, самый яркий и вообще самый крутой фонтан, который можно себе представить. Здорово, что мы нашли окошко в репетициях и выбрались посмотреть Санкт-Петербург!»

Наумова Илона, 16 лет, г. Балаково


  Все достопримечательности Санкт-Петербурга, которые участникам проекта удалось посетить в этот день, запомнились ребятам навсегда. Мы все были в восторге от поездки, несмотря на некоторую усталость. Но расслабляться некогда, ведь впереди прогоны мюзикла, а затем – премьера!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru