27 июля 2017
Артисты больших и малых…

В мюзикле NucKids 2017, как и в любом другом спектакле, есть главные герои. На этих ребят в мгновение ока свалилась небывалая ответственность и нагрузка. Насколько тяжело проходят репетиции у ведущих атомных актеров? Как запомнить столько текста? И какого это, чувствовать, что на тебе держится спектакль? С этими и другими вопросами мы обратились к участникам проекта, исполняющим центральные актерские партии.

ОБ ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ НАД РОЛЬЮ

  Главный герой – это, прежде всего, огромный труд. Вы можете себе представить, что значит выучить и отшлифовать на репетициях роль, на которой будет держать спектакль? И это за 25 постановочных дней! И это при том, что ты подросток! В начале проекта, в одну минуту, небольшая группа ребят стала не только маленькими звездочками NucKids 2017, но и лишилась возможности лишний раз пообщаться с друзьями, сходить в бассейн и прогуляться по Финскому заливу. Репетиции, репетиции и еще раз репетиции. Мешкать нельзя, работы много, а успеть надо в срок.

  Каждый день после внутреннего кастинга атомные артисты приходили в центральный зал пансионата Репино и оттачивали свои роли вместе с педагогами проекта. С наставником по актерскому мастерству и сценической речи ребята вырабатывали хорошую дикцию и отчитывали текст, а затем вместе с режиссером пытались из маленьких крупиц и сольных наработок создать что-то уникальное, ценное и прекрасное – мюзикл 2017 года «Просто летний дождь».

«Мне посчастливилось в этом году получить главную роль в нашем мюзикле. Прежде всего, я очень рад, что у меня есть возможность научиться чему-то у таких профессионалов, как Татьяна Солнцева и Владимир Карабанов (педагоги проекта). Как по мне, сложность работы над главными партиями в спектакле состоит в том, что нам нужно полностью вжиться в роль. Ты, как актер, должен понять своего персонажа, должен придумать его для себя и продумать его мотивы. Ну и большое количество текста, никто не отменял. Но этот труд в радость. Поэтому я просто буду оттачивать свой образ и еще усерднее репетировать, чтобы на премьере нас ждал успех!»

Егор Шитиков, 15 лет, г. Северодвинск

НА СЦЕНЕ ТАКОЙ ЖЕ, КАК В ЖИЗНИ

  Спектакль «Просто летний дождь» рассказывает нам историю молодого человека Егора, у которого по счастливой случайности есть целый день, чтобы посмотреть Москву. Он приехал издалека и совсем не знаком с повадками современных столичных жителей.Вокруг него закручивается целый водоворот событий, который затягивает его в пучину приключений. По сценарию, Егора окружают такие же подростки, как и он сам. Кирилл – классический молодой москвич, которой все время находится в погоне за чем-то неосуществимым. Митя – обычный золотой мальчик, который постоянно пребывает то под влиянием своей матери, то под жестким контролем своей девушки. Ну и, наконец, девушка Галя, мечтательница, которая старается быть доброй с окружающими и, главное, честной с самой собой.

  Но как насчет самих актеров? Совпадают ли их образы с тем, как они ведут себя в реальной жизни?

«В нашем спектакле я играю Кирилла – жителя столицы, который становится приятелем главного героя. Кирилл – парень, который хочет помочь своим друзьям и старается находится в центре всеобщего внимания. Лично для меня этот персонаж довольно близок. Ну, во-первых, я сам коренной москвич, поэтому я не понаслышке знаю, какого жить в бешенном темпе этого города. Во-вторых, я тоже люблю помогать своим близким, всегда стараюсь развеселить их и никого не оставить в плохом настроении. Хотя в отношении девушек я в жизни веду себя чуть посмелее, чем Кирилл. Ему следует у меня поучиться!»

Гнездилов Даниил, 16 лет, г. Москва.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

  Главная роль – это еще и большая ответственность за весь спектакль. Ребята понимают, что очень многое зависит именно от них. У них большего всего времени на сцене, больше всего текста, больше всего актерской отдачи. Если главные герои будут блеклыми, мюзикл не спасут ни песни, ни танцы, ни глубокая драматургия.

«Чем меньше дней остается до премьеры, ты сильнее ответственность подступает ко мне. Я уже начинаю представлять, как буду выходить на сцену, как мне нужно будет готовиться за кулисами, как я буду волноваться. Но это совершенно не из-за того, что у меня главная актерская партия. Нет! Мы все на проекте делаем одно общее дело. Не бывает больших и маленьких ролей. Каждый вносит свою лепту и от каждого зависит ход спектакля. Мы делим эту ответственность поровну между всеми участниками».

Сухорукова Владислава, 17 лет, г. Железногорск

  У ребят остаются считанные дни, чтобы доучить текст, распределиться по площадке и быть уверенными в том, что они делают на сцене. Ну а нам остается ждать. До премьеры осталось 7 дней!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru