1 августа 2017
Дмитрий Барков. Легенды из детства.

В разное время на проект NucKids приезжали звезды разной величины. В 2010 году в гости к ребятам заехала певица Лолита, в 2011 – группа Премьер-министр. Но что, если известный человек приедет на проект инкогнито? Так атомных артистов в этом году посетил Дмитрий Барков – исполнитель роли Петрова в первом советском киномюзикле «Приключения Петрова и Васечкина».



    «Приключения Петрова и Васечкина» - кинокартина, которая без преувеличения сделало детство многих советских граждан. Задорная история о похождениях двух школьников покорила в свое время всю страну. Плюс ко всему, это был еще и первый отечественный мюзикл на большом экране. А мюзиклы – это наша тема! Мы сумели поймать Дмитрия Баркова и узнать, как он очутился на NucKids и что его привлекает в нашем проекте.

О ПРОЕКТЕ NUCKIDS

На вашем проекте работает мой близкий друг – Владимир Карабанов. Я очень внимательно слежу за его творчеством и радуюсь его театральным и кинематографическим успехам. NucKids, конечно, стоит особняком. Я уже не первый год приезжаю к вам в гости, и с каждым разом вы меня все больше и больше радуете! Здесь детям дается возможность само выражаться и это, на мой взгляд, просто прекрасно. На проект приезжают 70 с лишним человек и каждому вы умудряетесь найти занятие по душе, каждый чувствует себя членом семьи. А в финале у вас получается тот спектакль, то дело, ради которого ребята прожили маленькую жизнь. Удивительно, как вам удается всего за месяц создать такие крепкие отношения между детьми. Это ведь и есть самое ценное!

  Я искренне болею за ваш NucKids еще и потому, что я сам работаю в похожей сфере. Наш проект называется «Киноостров», и мы так же собираем детей на лето, чтобы создать свой собственный короткометражный фильм. Наши ребята сами пишут сценарий, проводят кастинг, снимают. А в итоге получается небольшая авторская картина, которую мы с удовольствием смотрим всем нашим дружным коллективом.

О ТОМ, КАК РАБОТАЕТ ВЛАДИМИР КАРАБАНОВ

Владимир – эстет. И он эстет во всем. Он умеет видеть красоту и умеет ее создавать. Я, конечно, больше наслышан о нем, как о кинематографическом режиссере. Но и в театре его авторские штрихи легко читаются. Он четко знает, как должен выглядеть тот или иной спектакль. И он, будьте уверены, не позволит артисту, даже самому маленькому, плохо сыграть. Я с ним в этом плане полностью солидарен. Халтуры быть не должно! Потому что мы работаем для зрителя, а он очень быстро чувствует фальшь и неправду.  

 


 

Но дети, в любом случае, дети. И Владимир, на мой взгляд, очень четко понимает свою задачу, как педагога. Ведь главное, не сделать из ребенка за 20 дней профессионального артиста, а научить его быть уверенным в себе и принимать себя такого, какой ты есть. Вот тогда, все получится! Вот тогда, получится хороший спектакль!

О ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ

Дмитрий, я понимаю, что этим вопросом вас мучают всю сознательную жизнь, но я не могу его не задать. Как сейчас живет Вася Петров?

Ну почему же мучают? Фильм, который мы когда-то сделали, живет с нами до сих пор. Это детство, а оно всегда где-то неподалеку. В те далекие годы производство фильма, да еще и мюзикла, было чем-то невероятным и невозможным. Тогда у нас были свои сложности. Одну сцену мы, например, переснимали 38 раз! Это был наш маленький антирекорд. Да, мы все растем, но фильм-то остался. Фильм жив до сих пор в сердцах очень многих людей, и мне приятно, что я приложил руку к его созданию.

  Сейчас, конечно, приезжая на ваш проект, я не надеюсь, что меня узнает кто-то из детей. Потому что время изменилось, у них теперь свои герои, свое кино. Но меня внезапно начали узнавать взрослые! Это было очень неожиданно и приятно. Или, например, был момент, когда подходили ребята и просили автограф для своей мамы. Значит, мы создали кино, которое осталось в памяти. Фильм после себя должен что-то оставлять, заставлять задуматься о чем-то, не оставлять равнодушным. Должно появляться больше умных картин и больше умных зрителей. И именно, такие проекты, как NucKids, способны воплотить это в жизнь! Я желаю удачи вам, обязательно приду на премьеру в Санкт-Петербурге и буду мечтать о том, чтобы Владимир Карабанов в следующий раз снял какое-нибудь прекрасное кино с вашими атомными артистами!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru