7 августа 2017
Премьера в Сарове

Среди театральных артистов существует поверье, что второй сыгранный спектакль, как правило, получается провальным. И никто не может толком объяснить, почему. Возможно, актеры не успевают отойти от триумфа первого представления и попросту расслабляются. Может быть, это все лишь злой рок. Так или иначе, многие, кто работают в сфере искусства подтверждают подобную тенденцию. Но участников проекта NucKidsстереотипами не запугаешь! Второй показ мюзикла «Просто летний дождь», который прошел в городе Саров, был принят зрителями на ура!

  С самого утра юных артистов сопровождала удача. Проснуться в цветущем, тёплом и солнечном городе, вкусно позавтракать и всем вместе оправиться на пред премьерную репетицию. Вплоть до прихода первых зрителей участники проекта под руководством педагогов оттачивали свое мастерство, чтобы жители Сарова, которые так радушно приняли нас, ушли после мюзикла счастливыми.

  Вторая премьера мюзикла позволила педагогам сменить актерские составы и дать возможность сыграть главные роли другим ребятам. Для тех, кому не удалось в Санкт-Петербурге показать зрителям весь свой актерский талант, показ спектакля в Сарове был звездным часом. Ева Алексеева, Лера Есина, Ира Силина, Настя Шевлягина, Илона Наумова и многие другие впервые исполнили главные партии именно на саровской сцене.

«Премьера в Сарове прошла очень круто! Для меня этот спектакль был чуть более ответственным, чем в Петербурге, потому что именно здесь я впервые вышла в своей роли. Роль у меня, конечно, эпизодическая (я играю столичную девушку с маленькой собачкой), но зато она очень яркая и запоминающаяся. Мой главный сценический партнер, маленький песик, породы «Померанский шпиц» по кличке Волик, во всем слушался меня и даже откликался на команды. Своего питомца для спектакля нам принесла из дома участница нашего проекта из Сарова, Анжела Доронина.

Я выложилась на сто процентов и мне очень понравилось, как я выступила. А главное, понравилось зрителю!»

Ева Алексеева, 13 лет, г. Удомля

  Для некоторых участников проекта второй показ мюзикла стал чуть более важным и ответственным, чем для остальных. Речь идет о тех детях, для кого Саров является малой Родиной. Среди них в этом году Савелий Пацула, Анжела Доронина, сестры Арина и Анастасия Шевлягины. В зале сидели родственники, друзья, одноклассники и педагоги ребят, которые очень хотели увидеть, чего достигли их воспитанники за время пребывания на NucKids 2017. Для наших атомных артистов важно было показать себя с новой стороны перед своими близкими.

«Мне показалось, что сегодня в Сарове мы реально зажгли! Такого огня на сцене, на мой взгляд, в Питере у нас все-таки не получилось. На со второго раза мы завелись! Конечно, волнение было. Особенно у нас с сестрой, ведь на нас пришли сегодня смотреть наши друзья и родители. Но когда заиграли нотки первой мелодии мюзикла, дрожь ушла, а взамен ей пришел адреналин и бешеное желание выйти на сцену и порвать этот зал!»

Арина Шевлягина, 14 лет, г. Саров

  Но как же быть с предубеждением насчет второго спектакля? Педагоги проекта знают, о чем идет речь. Ведь многие из них работают в театральной сфере продолжительное время и выпустили ни одну постановку. Однако с проектом NucKidsопять произошло исключение. Ребята вновь на собственном примере доказали членам творческой группы, что они могут опровергнуть эту театральную примету. Зрители в восторге, а прогресс, в сравнении с первой премьерой, виден невооруженным взглядом.

«Часто в театре второй спектакль получается гораздо слабее, чем премьерный. Но у ребят в Сарове получилось не просто хорошо отыграть, но и превзойти себя! Это было на голову выше, чем в Питере. Они собрались и жахнули настоящей «атомной бомбой», настоящей «ядерной энергией». Я стоял за сценой и каждые 5 минут у меня были мурашки. Сегодня NucKidsбыл на высоте! Надеюсь, нам удастся сохранить высокую планку».

Дмитрий Симонов,

Педагог по актерскому мастерству

  Одним словом, мы взорвали Саров! Участники проекта наполнили зал своей энергией, которая, мы надеемся, останется с жителями города навсегда. Ну а мы, снова в путь! Впереди выступление в Нижнем Новгороде!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru