11 августа 2017
Из Венгрии с любовью!

Проект NucKidsдает своим участникам много новых возможностей и уникального опыта. Это и участие в постановке оригинального спектакля всего за 20 дней, и работа с профессиональными столичными педагогами, и гастроли-путешествия в нашей стране и за рубежом. После гастролей в Сарове и Нижнем Новгороде участники проекта отправились в Венгрию.

  Путь до европейской страны был нелегкий. Уже во время спектакля началась упаковка реквизита и костюмов, а сразу после спектакля участники проекта отправились на железнодорожный вокзал, чтобы успеть на ночной поезд до Москвы. В каждый вагон сначала заносили чемоданы, а потом заходили уже сами участники. Такая система была  специально для того, чтобы посадка 110 человек была быстрой и спокойной, а ребята все делали быстро и слаженно, также как они играют в мюзикле. Распределившись по вагонам, ребята поужинали и сразу легли спать, потому что вставать требовалось в 6 утра. А утром, вновь в путь! На этот раз в столичный аэропорт Внуково. Из окна автобуса многие смогли увидеть Москву во всей красе и заметить, что она и правда вся уставлена знаменитыми бело-зелеными заграждениями, которые фигурируют и в нашем мюзикле. После долгой реги регистрации, NucKidsпересекли границу, загрузились в самолет и почувствовали, что Венгрия уже совсем близко.

  «Как мы добирались до Венгрии, это, конечно, отдельная история. Не скажу, что это было просто. Скорее наоборот. Сначала мы ехали до Москвы на поезде, а потом летели на самолете. Честно говоря, я вообще первый раз летел куда-то. Это было просто незабываемо. Было даже не по себе от того, что находишься не на земле, а где-то в воздухе. Я специально сел возле иллюминатора, чтобы смотреть в окно и наслаждаться видом. Никогда еще не видел города с высоты птичьего полета. В общем, эмоции бьют через край! Хорошо, что мы, наконец, добрались до Европы. Ведь здесь я тоже ни разу не был!»

Антон Родионов, 17 лет, г. Глазов

  Итак, сложнейшая дорога до венгерского города Пакш, где пройдет первый заграничный показ спектакля, почти пройдена. Но организаторы проекта подготовили для ребят маленький сюрприз. Мы просто не могли лишить участников возможности пройтись по улочкам Будапешта и посмотреть его достопримечательности. Дети своими глазами смогли увидеть знаменитую Площадь героев и Здание Парламента, прогуляться по маленьким кварталам и оценить живописный вид на реку Дунай. И даже несмотря на некоторую усталость и жару, которая, как по заказу, будет сопровождать нас на протяжении всего пребывания в Венгрии, экскурсия ребятам очень понравилась.

«Мне очень понравился Будапешт. Это просто потрясающий город! Сначала мне показалось, что он чем-то похож на Санкт-Петербург. Но потом, приглядевшись, я понял, что это совершенно другое. Невероятная архитектура, множество достопримечательностей, а еще чистота. Тут очень чисто на улицах. Меня это удивило! Я первый раз в Европе и первый раз заграницей, в принципе. Благодаря NucKids я совершил такое путешествие. Это круто!»

Боровиков Матвей, 16 лет, г. Глазов

  Отдельным пунктом в экскурсионной программе у участников проекта стояло посещение Парламента. Резиденция парламента Венгрии на берегу Дуная в Будапеште имеет многолетнюю историю. В его архитектуре причудливо сплелись элементы неоготики по образцу Вестминстерского дворца и влияние парижского боз-ара. У ребят была возможность не только сфотографироваться на фоне величественного здания, но и зайти внутрь. Нам рассказали о том, кем были первые венгерские чиновники, как проходили заседания. А также мы узнали много новых и интересных фактов о королевской семье и даже смогли одним глазком взглянуть на королевскую корону.

«Будапешт, конечно, удивительный город! У нас был всего день, чтобы посмотреть его достопримечательности, но мы постарались и успели многое. Особняком, конечно, стоит посещение Парламента. Больше всего мне запомнился зал, где хранилась корона святого Стефана, венгерского короля. Это место серьезно охраняется, по периметру стоят охранники, а в самом зале нельзя фотографировать. Да и весь Парламент внутри очень красивый: на стенах много золота, а потолки высокие и величественные. В России такого не увидишь».

Устиненко Влада, 13 лет, г. Ангарск

  Наши участники не устояли перед красотой Будапешта. Посмотрев все его красоты, ребята сели в автобус и отправились в путь. Всего через несколько часов мы были в городе Пакш, где и пройдет премьера мюзикла «Просто летний дождь». Совсем скоро подробности, ну а мы начинаем репетировать!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru