16 февраля 2018
Nuclear Kids 2018. Ответы на популярные вопросы.

Что такое проект Nuclear Kids?

Nuclear Kids - (пер. с англ. «Атомные дети») – Международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», созданный в 2009 году.

Каждый год, летом, 70 талантливых мальчишек и девчонок, детей сотрудников предприятий «Росатома» со всей России, а также их сверстники из других стран собираются вместе на репетиционной базе и в течение трех недель занимаются постановкой профессионального музыкального спектакля (мюзикла).

Сценарий и музыка для мюзикла пишутся специально каждый год и являются оригинальными. В 2009 году постановка называлась «Nuclear Kids», в 2010 году участники проекта поставили мюзикл «Иди и смотри», в 2011 году появился «Бункер свободы», в 2012 году – «Станция «Мечта», в 2013 году – «Мы», в 2014 году – «Лабиринты детства», в 2015 году – «Спроси у Резерфорда», в 2016 – «Фантазёры XXI века», в 2017 – «Просто летний дождь».

Кто вместе с детьми работает над созданием мюзикла?

Над созданием мюзикла вместе с детьми работают известные режиссеры, композиторы, хореографы, профессиональные педагоги. За время существования проекта с ним сотрудничали Лолита Милявская, Елена Кипер, Дмитрий Бикбаев, Юлиана Донская, Алексей Франдетти, Валерия Ланская, Кирилл Кузин, Владимир Карабанов, Максим Недолечко, Павел Сафонов и многие другие.

Где находится репетиционная база проекта?

Место расположения репетиционной базы в разные годы менялось. Подготовка к проекту проходила в Подмосковье, во Всероссийском детском центре «Орленок» на берегу Черного моря, в г. Кёстхей (Венгрия) на берегу озера Балатон. В последнее время база проекта располагалась неподалеку от Санкт-Петербурга на живописном берегу Финского залива, в посёлке Репино. В 2018 году организаторы планируют поменять место подготовки. Рассматриваются различные варианты.

Мюзикл поставлен. Что дальше?

После завершения постановочного процесса, который длится три с небольшим недели, проект отправляется в большой гастрольный тур. За восемь лет существования, участники проекта показали спектакли не только в российских городах, таких как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сосновый Бор, Саров, Волгодонск, Зеленогорск, Курчатов, Томск, Екатеринбург, Железногорск, Челябинск, Нововоронеж, но и на Украине (Киев), в Венгрии (Пакш, Кёстхее, Калоч), Чехии (Прага, Брно, Ческе Будеёвицы), Словакии (Братислава), во Вьетнаме (Ханой)

Кто может принять участие в проекте NuclearKids?

К участию в проекте приглашаются дети сотрудников предприятий Госкорпорации «Росатом» в возрасте от 11 до 16 лет, а также дети, проживающие в городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом».

Как попасть на проект?

Для этого нужно:

А. В срок до 20 февраля 2018 года на адрес электронной почты PVPronin@rosatom.ru отправить предварительную заявку со следующей информацией:

Фамилия, имя, отчество кандидата
2. Город проживания

3. Дата рождения (число, месяц, год)

4. Полное количество лет на 01 сентября 2017 года

5. Наличие (отсутствие) загранпаспорта, срок действия которого истекает не раньше 01 марта 2019 года.

6. Место работы родителей

7. Фамилия, имя, отчество папы или мамы

8. Контактный телефон родителей

9. Адрес электронной почты (по нему будет осуществляться рабочая связь и отправляться необходимые оповещения)

Обращаем внимание на то, что в 2018 году необходимым условием участия в проекте является наличие загранпаспорта, срок действия которого должен истекать не ранее 1 апреля 2019 года. Паспорт должен быть оформлен и находиться на руках не позднее 15 мая 2018 года.

Предварительные заявки нужны нам для того, чтобы определиться с городами проведения региональных отборов. Логика следующая: чем больше предварительных заявок от города, тем выше вероятность проведения регионального отбора именно в этом городе.

Б. После обработки предварительных заявок, то есть до 1 марта 2018 года, мы определимся с графиком, городами и местами проведения региональных отборов, сообщим об этом на официальном сайте и отправимся в путь. Все приславшие предварительные заявки будут оповещены о дате, месте и времени проведения регионального отбора в их городе по адресу электронной почты, который они оставляют в предварительной заявке.

В. Во время проведения региональных отборов выступление каждого кандидата записывается на видео в отдельный профайл.

Г. После завершения региональных отборов, творческая группа проекта просматривает все готовые профайлы и, на их основании, принимает окончательное решение по составу участников проекта.

Что делать, если в моем городе региональный отбор не проводится?

В этом случае Вы можете принять участие в заочном отборе прислав необходимые материалы по электронной почте. Полная информация о начале заочных отборов появится на нашем официальном сайте www.nuckids.ru

Как проходит региональный отбор?

Региональный отбор проходит в виде собеседования, в рамках которого нужно показать свои умения в области вокала, хореографии и актерского мастерства. Дополнительные навыки (игра на музыкальных инструментах, знание иностранных языков и др.) приветствуются. Хронометраж выступления кандидата – регламентирован и не должен превышать 5-7 минут.

Сколько стоит участие в проекте?

УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЕ. Родители или отправляющая организация оплачивают лишь дорогу к месту начала и обратно домой, а также берут на себя расходы по оформлению необходимых документов. Все остальные расходы берут на себя организаторы.

Где можно узнать дополнительную информацию о проекте?

Официальный сайт - http://nuckids.ru/

Официальная группа ВКонтакте - https://vk.com/nuclear.kids

Официальная группа в Facebook - https://www.facebook.com/NucKids

NucKids в Telegram - https://t.me/NucKids

NucKids в Instagram - https://www.instagram.com/nuckids_rosatom/

NucKids в официальной группе Одноклассники - https://www.ok.ru/nuckids

У меня есть вопросы о проекте, на которые пока нет ответа. Что делать?

Всегда можно написать на адрес электронной почты PVPronin@rosatom.ru или позвонить по телефону +7 499 9494369.