7 июля 2018
Первый приезд и первый переезд

Nuclear Kids 2018 – юбилейный и десятый по счету проект, начала которого ждали не один месяц. Полгода подготовки, 3 месяца региональных отборов, десятки страниц изученного сценария и целые пачки оформленных документов. И наконец, проект стартовал. Мы официально начали!

  В этом году организаторы по случаю юбилейного года подготовили для участников множество сюрпризов. Главный из них – это новое место проведения репетиционно-подготовительного этапа проекта. В честь десятилетия NucKids, вся наша атомная команда решила отправиться в Венгрию, в солнечный город Тольна, чтобы он стал нам на месяц родным домом и творческим пристанищем.

  5 июля в погожий московский день все вожатые, кстати тоже бывшие участники проекта, готовятся встречать новых звезд NucKids. Именно этим ребятам предстоит не только покорить зал, но и доказать, что в юбилейный год атомное творчество может достичь небывалых вершин!

  Понемногу на вокзалы и в аэропорты Москвы начинают прибывать будущие участники. В 2018 году NucKidsсобрал в свою атомную семью 80 детей из 9 стран мира. У всех ребят горят глаза, все ребята готовы работать и, главное, они по-настоящему рады быть здесь. Наша же задача сделать все возможное, чтобы эти атомные таланты чувствовали себя на проекте как дома.

  «Технология наших встреч отработана до мелочей. Детки приезжают на вокзал или в аэропорт, а там их возле перрона или возле выхода из терминала ждем мы, вожатые. Все в брендированной одежде, с логотипом NucKids. Ребята видят нас и у них сразу повышается настроение и появляется улыбка на лице. А после сложной дороги это самое важное!»

Крысяков Даниил, вожатый

  Проект NucKids – это всегда встреча. Встреча с новым творчеством, с новыми людьми. Это встреча старых друзей и возможность встретить новых. Такие встречи наполняют нашу жизни подлинным счастьем. Приятнее всего видеть, как первые шаги на проекте делают новички. Именно они станут той искоркой, которая зажжет огонь драйва в этом году.

«Доехали мы хорошо. В поезде, обычно, нечего делать. Развлекали себя как могли. Я, например, успел разглядеть в окно живого лося. Было круто! Я никогда раньше их не видел. Встретили нас очень позитивно. Все вожатые были очень милыми и веселыми. Сразу как-то почувствовал, что мне здесь рады. Надеюсь, такая атмосфера продолжится и на самом проекте!»

Ерастов Лев, 12 лет, г. Глазов

  Однако Москва для наших ребят стала лишь перевалочным пунктом. Как самых настоящих артистов, на следующий день их ждали длинная дорога и большое путешествие. Получив форменную одежду, участники проекта разбились на две группы и двинулись в путь – к заветной Венгрии! 

  Дорога была непростой. Для успешного пересечения границы Евросоюза, ребятам потребовалось приехать в московский аэропорт к 6 часам утра, пройти досмотр и посадку и пролететь над всей Восточной Европой два с половиной часа. Но наши участники восприняли все трудности как вызов. Надо – сделаем! Настоящие герои!

«Переезд у нас, конечно, был непростой. Но мне не привыкать! Я уже бывал за границей и знаю, что такое сложная дорога. Однажды мы с родителями ездили в Финляндию и добирались до места 24 часа! Плавали – знаем! В Венгрии я никогда не был. Когда самолет приземлялся, был виден Будапешт. Я увидел несколько соборов, и архитектура мне очень понравилась. Это было очень здорово! Надеюсь, получится рассмотреть его поближе!»

Березин Даниил, 15 лет, г. Новоуральск

  Итак, почти все участники приехали на проект NucKids 2018. Мы все добрались до замечательного венгерского города Тольна. Тут просто потрясающе! Но об этом чуть позже, ведь нам уже пора трудиться над нашим мюзиклом. Продолжение следует!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru