11 июля 2018
Танцуй до упаду или как проходил КАМ

Буквально недавно на проекте NucKids 2018 прошел внутренний кастинг, и члены творческой группы постепенно начали понимать, кто из участников может сыграть ту или иную роль. Но вот в чем вопрос. А что если на внутреннем отборе ребенок не раскрылся или раскрылся не в полной мере? На выручку атомным детям и педагогам приходит традиционный КАМ – конкурс актерского мастерства.

На проекте NucKidsесть много мероприятий, которые проводятся регулярно каждый год. Одно из таких – конкурс актерского мастерства. Традиционный и любимый уже не одним поколением участников проекта.  КАМ – это лучший способ проявить себя, если ты вдруг засмущался на внутреннем кастинге. А для творческой группы это очередная возможность посмотреть на участников с актерской точки зрения.

После внутреннего кастинга казалось, что сложности закончились, что можно спокойно выдохнуть и ждать распределения ролей. Но не тут-то было! Бывалые участники проекта знают, что в первые дни на NucKidsобязательным пунктом в программе является конкурс актерского мастерства, где можно проявить свои актерские данные и доказать педагогам, что ты достоин быть частью большого мюзикла.

Так что же такое КАМ? Конкурс актерского мастерства или КАМ (как его ласково называют посвященные) это набор актерских заданий, в которых дети могут проявить свой талант перевоплощения и импровизации. Звучит страшно, но на деле это все похоже на одну большую веселую игру, где нет победителей и проигравших, а есть только море позитивных эмоций. Чтобы было интересней, организаторы добавили соревновательный момент – участвовать могут все, но победитель – только один.

КАМ проходит в несколько туров. В первом туре участвуют все ребята. Они должны двигаться по кругу и изображать животных. На первый взгляд - просто, но попробовали бы вы изобразить сколопендру или, например, ламу. Креатива нашим педагогам по актерскому мастерству не занимать!

Во втором туре атомным актерам нужно было показать различные бытовые предметы. Гвоздем программы стал автомобильный узел, который пришлось показывать маленьким участникам проекта.

В третьем туре счастливчикам-полуфиналистам нужно было прочитать четверостишие про знаменитую Таню и тот самый злополучный мяч. Но было два условия – участник должен был показывать одновременно загаданное ведущими животное и профессию. Сочетание хомяка-хирурга и обезьяны-полковника еще надолго останется в сердцах зрителей!

Последним туром конкурса стала танцевальная импровизация, где десятка финалистов должна была доказать членам жюри, что именно они достойны быть победителями. Под конец мероприятия педагоги проекта не могли сдерживать смеха, да и ребята в зале от них не отставали. Последний конкурс, последний этап прошел просто в разрыв! Зал гудел от восторга, и казалось, что тихий и спокойный венгерский городок почувствовал нашу «атомную» энергетику!

«Конкурсы было проходить достаточно сложно. Трудно предугадать, как тебя оценят судьи, что про тебя напишут, кого выберут. Самым сложным мне показался первый тур, когда надо было показывать животных. Нас было много участников – два отряда, и очень хотелось, чтобы тебя заметили. Некоторые звери были очень странными, я даже ничего о них раньше не знала. Но все равно было очень и очень здорово!

Балюра Елизавета, 12 лет, г. Выкса

КАМ – это еще и первое массовое мероприятие NucKids. Именно на КАМе вновь прибывшие ребята начинают проникаться атмосферой проекта, которой мы так гордимся и к которой относимся очень трепетно. Атмосфера дружбы, чувство единения и общая эмоциональная волна – все это участники проекта смогли почувствовать впервые в этот вечер.

Сами актерские задания отходили на второй план, когда в перерывах между актерскими турами ребята зажигали под песни из мюзиклов прошлых лет. Все дружной командой подпевали в след за бывшими участниками проекта хиты NucKids, которые мы все знаем наизусть. Вот это и есть преемственность поколений. Особенно удивительно, когда в общую тусовку подключались иностранные участники и вместе со всеми, пытаясь подобрать слова, подпевали: «Это Nuckids – лучший из проектов на свете! И мы тебя любим!»

«Конкурс актерского мастерства прошел очень круто! Мне все очень понравилось! Я бы хотел, чтобы таких мероприятий было больше. Я болел за каждую команду ребят, и даже, несмотря на то, что я вылетел из конкурса в середине, мне все равно было очень и очень весело! Русские ребята были очень талантливыми, особенно маленькие участницы. Они меня просто сразили!»

Ражеш Вишвасудхан, 14 лет, Индия

Но вот, конкурс актерского мастерства подошёл к концу. Естественно, что после такого нереального шоу судьи просто не могли отдать победу только одному участнику. Поэтому победителями стали сразу 4 человека: Лиза Балюра (г. Выкса), Оливер Мара (г. Москва), Денис Ивахненко (г. Нововоронеж) и Даша Маслова (г. Нижний Новгород). После КАМа педагогам стало гораздо понятнее, кому отдать ту или иную роль. Но об этом чуть позже!

Суслов Лев,

Специально для nuckids.ru