1 августа 2018
Первый показ в Тольна

Как довести мюзикл до полного совершенства? Конечно, необходимо правильно выстроить все сцены спектакля, добавить свет и звук, проработать музыкальные номера и определить актерские задачи. Но чтобы постановка по-настоящему «зажила» ей нужен первый зритель.

  31 августа в венгерском г. Тольна состоялся первый показ на зрителя мюзикла «Свиток Ломоносова». Показ решено было устроить в культурном центре, где проходил репетиционный период проекта NucKids. В зал, где ребята репетировали днями и ночами, впервые зайдет зритель, чтобы увидеть, на что способны наши атомные таланты.

  Последние несколько дней перед первым показом были очень напряженными. Участникам проекта необходимо было в полной мере ощутить спектакль, понять своих персонажей и довести мюзикл буквально до блеска. За 5 дней до прихода первых зрителей ребята, которые впервые встретились 2 недели назад, уже вовсю прогоняли практически готовый спектакль.

  Сложности атомным артистам добавило и появление техники: света и звука. Большие световые приборы, а также радиомикрофоны и «петлички» добавили ребятам хлопот. Теперь, помимо выполнения актерских задач и исполнения музыкальных номеров, участникам проекта необходимо постоянно думать о том, включен ли у них микрофон и видно ли их на сцене. Ведь чтобы у мюзикла появилась глянцевая картинка, от всех участников команды необходима полная отдача!

  Еще одной задачей перед первым показом стал перенос спектакля с большой репетиционной площадки на достаточно компактную сцену. Мюзикл «Свиток Ломоносова» изначально создавался творческой группой проекта в расчете на большие театральные площадки, однако для первых венгерских зрителей спектакль было решено адаптировать для небольшой сцены в культурном центре г. Тольна. Таким образом, большая работа упала на плечи ребят, которые отвечают за перестановки и технические моменты спектакля. Но все участники проекта – настоящие профессионалы, поэтому даже такие трудности решаются на ура.

«Для меня первый показ мюзикла прошел просто отлично! Я ни разу не присел за весь спектакль, потому что я постоянно выносил декорации. Очень часто выходил на сцену и помогал другим ребятам с реквизитом, костюмами и ширмами. За кулисами было жарко, поэтому я постоянно бегал за водой и приносил ее ребятам, которые танцевали, чтобы они могла как-то перевести дух. Я считаю, что спектакль прошел просто отлично. И наш режиссер сказал, что все прошло гладко и отлично!» 

Андрей Бутырин, 13 лет, г. Волгодонск

  Первый показ мюзикла «Свиток Ломоносова» прошел в уютной и домашней атмосфере. На наш первый «прогон на зрителя», как говорят в профессиональной актерской среде, пришли посмотреть родители и родственники некоторых наших венгерских участников. В частности, подержать своих детей пришли родители Домонкоша и Борбалы Рожаи. Домонкош в этом году на проекте в 3 раз, и на этот раз в спектакле он исполняет серьезную и большую роль академика Миллера, который противостоит Ломоносову. Музыкальный номер, в котором Домонкош исполняет ключевую партию был сделан лишь за несколько часов до первого показ, но наш атомный артист справился, и зрители оценили номер по достоинству!

«Наше первое представление было поистине волшебным. Костюмы были просто потрясающими, и мне очень понравился именно мой костюм – костюм академика Миллера. И вообще, мне очень приятно и почетно исполнять такую большую роль в мюзикле и быть фактически антагонистом главного героя – Ломоносова. Самое сложное, конечно, было исполнять наш с Ломоносовым реп. Текст был аписан буквально за день до премьеры, да еще и на русском языке. Но все прошло как нельзя лучше! Мои родители приехали поддержать меня из моего родного города Пиецел, это недалеко от Будапешта. Они сказали, что шоу было сногсшибательным!»

Домонкош Рожаи, 16 лет, Венгрия

  Первый показ мюзикла «Свиток Ломоносова» отгремел на ура! Вся Тольна благодарила ребят за выступления, ну а сами атомные артисты купались в лучах первых аплодисментов. Теперь ребята знают, как реагирует зритель на их спектакль и могут сделать его еще лучше. А впереди – главное событие. Совсем скоро премьера в г. Сексард.

Лев Суслов,

Специально для nuckids.ru