14 июня 2019
ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ О ПРОЕКТЕ NUCKIDS 2019

ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ О ПРОЕКТЕ NUCKIDS 2019

Дата и место сбора всех российских участников проекта – 4 июля 2019 года, Москва, гостиница "Парк-Инн" Шереметьево (Химки, Международное шоссе, вл. 1, рядом с терминалами D, E, F и конечной станцией Аэроэкспресса). 

Организаторы проекта обеспечивают встречу и проводы детей в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Обращаем Ваше внимание, что оплата проезда до Москвы и из Москвы не входит в финансовые обязательства организаторов проекта. Убедительная просьба в качестве времени прибытия, по возможности, выбирать первую половину дня, то есть с 6:00 до 13:00. Технология организации встречи будет описана отдельным сообщением ближе к делу.

Информация для тех, кто собирается добираться самостоятельно. Как добраться: Пешком. В терминалах D, E и F следуйте по указателям «Поезд в Москву». По прибытии в терминал Аэроэкспресса, спуститесь на первый этаж (лифт находится в центре зала) и выйдите на улицу. Поверните налево и пройдите около 250 метров до отеля. На поезде. 35 минут на Аэроэкспрессе с Белорусского вокзала г. Москвы до Аэропорта Шереметьево. По прибытии в терминала Аэроэкспресса, спуститесь на первый этаж (лифт находится в центре зала) и выйдите на улицу. Поверните налево и пройдите около 250 метров до отеля. На машине. Держите курс на север г. Москвы, следуйте по Ленинградскому шоссе, поверните направо на Международное шоссе. Вы также можете воспользоваться платной трассой М11. Следуйте указателям Аэропорта Шереметьево Терминала F, а затем указателям отеля Парк Инн Шереметьево Аэропорт Москва.

Мы вылетаем в Венгрию 5 июля рейсом авиакомпании "Аэрофлот" в 7:05.

Дата завершения проекта – 19 августа 2019 года. Именно на эту дату нужно покупать билеты из Москвы. В качестве времени отправления, по возможности, выбирайте вторую половину дня.

Подготовительный этап проекта пройдет в Венгрии, в городе Дебрецен. После этого состоятся выступления в Венгрии и России (Северск, Санкт-Петербург, Сосновый Бор, Москва). 

Для комфортного проживания ребенку необходимо иметь с собой:

- спортивный костюм и закрытую спортивную обувь (кроссовки, тенниски);

- шорты, футболки с коротким рукавом, майки — 2-3 комплекта;

- бейсболку, косынку или солнцезащитную шляпу;

- нарядную одежду для вечеров отдыха, дискотек;

- плетеные туфли, сандалии с фиксированной пяткой, обувь для пляжа;

- купальник, плавки (лучше 2 комплекта);

- 5-6 пар носков или гольф;

- 4-5 комплектов белья;

- пижаму или ночную сорочку;

- ветровку, джинсы;

- зубную щетку и пасту;

- мыло;

- мочалку, шампунь, крем для тела;

- крем/масло для загара;

- расческу, маникюрный набор/ножницы;

- гигиенические принадлежности (для девочек) 

В отеле проживания имеются специальные прачечные комнаты со стиральными машинами, где будет организована централизованная стирка вещей.

СРАЗУ ЖЕ по приезду, то есть 04 июля 2019 года, всем участникам проекта будет выдан набор с фирменной одеждой (толстовка, ветровка, футболки), а также сувенирной продукцией с символикой проекта. Все это будет помещено в фирменный рюкзак.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! В связи с ограничениями авиакомпании АЭРОФЛОТ, самолетами которой наша группа будет передвигаться, а также большим совокупным весом служебного груза, декораций и реквизита, багаж участников (с учетом того, что они получат в начале проекта) ОГРАНИЧЕН ВЕСОМ В 15 КГ. Просим также учитывать ограничения компании АЭРОФЛОТ по перевозке ручной клади.

Мы НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ брать с собой следующие вещи:

- дорогую аудио, видео технику;

- дорогую одежду;

- дорогую обувь и парфюмерию;

- ювелирные изделия из золота, серебра, платины и драгоценных камней (мы не сможем обеспечить их сохранность в детском коллективе);

- роликовые коньки и скейтборд.

Обращаем Ваше внимание на то, что наши педагоги и представители административно-творческой группы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРИНИМАТЬ НА ХРАНЕНИЕ что-либо из перечисленного выше, а также денежные средства.

Про деньги. Деньги потребуются для покупки сувениров и мелочей. Обращаем ваше внимание на то, что на всем протяжении проекта дети будут находиться на полном обеспечении, поэтому деньги могут потребоваться только на личные цели. Рекомендуем предусмотреть некоторую сумму в евро (на ту часть проекта, которая связана с пребыванием в Венгрии). Официальная валюта Республики Венгрия – форинты, но обменять евро на форинты гораздо проще, чем рубли. Организаторы проекта могут помочь детям в обмене валюты на местные деньги, однако, еще раз обращаем ваше внимание на то, что организаторы и работники проекта не имеют права брать на ответственное хранение ценные вещи и деньги детей. Просьба учитывать данное обстоятельство. Также хотим обратить ваше внимание на то, что практически везде в Венгрии принимают к оплате банковские карты (Из личного опыта: в прошлом году у меня на всякий случай была наличная сумма в евро, которую я почти полностью благополучно привез обратно домой, потому что почти везде расплачивался картой. При этом счет у меня рублевый, а курс конвертации был весьма лояльным. Карты принимают почти везде, кроме уличных торговцев и т.п.)   

Про сотовые телефоны. Настоятельно рекомендуем перед отъездом изучить возможности своих сотовых операторов. У всех операторов существуют услуги, связанные с выездом в другую страну, во всяком случае для входящих звонков. Напомню, в Венгрии мы будем находиться примерно месяц. В месте пребывания детей будет организован доступ к бесплатной сети wi-fi, но, как показывает практика, когда 100 человек пытается одновременно сесть на сеть wi-fi (а такое бывает постоянно), сеть перестает работать :-))) Обращаем ваше внимание на то, что организаторы не предоставляют участникам проекта услуги телефонной связи, однако для экстренной связи всегда существует телефон координатора проекта Павла Пронина (мой)  +7 985 4270777. Он (в смысле телефон) ВСЕГДА находится во включенном состоянии, и если я не отвечаю, значит нужно перезвонить через минимальное количество времени. И, да. Не пугайтесь. Вместо гудков у меня стоит музыка, услышав которую некоторые думают, что что-то пошло не так. Все так. Просто подождите. НО! Огромная просьба звонить мне  только в ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ! Рабочие моменты (сын-дочь-внучка-внук-племянник-племянница УЖЕ ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА не выходят на связь) - таковыми не являются. Кстати, вновь из опыта прошлых лет. Многие дети постоянно забывают заряжать телефоны, оставляют их там, где живут, не слышат звонка во время репетиций. Это - нормально. Это означает, что дети заняты и им не до взрослых. Согласитесь, это скорее хорошо, чем плохо :-) Другими словами, можете для успокоения набрать меня или вожатых (у них тоже будут номера телефонов для связи, но венгерского оператора). Но заранее успокойтесь :-))) В 99,9 процентов случаев, если Ваш ребенок не отвечает на звонки или его телефон вне зоны действия, это означает, что ему просто не до вас и он занят ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ ДЕЛАМИ :-))))

Если есть какие-то вопросы, не стесняйтесь, звоните. Или пишите. +7 985 4270777, +7 499 9494369. PVPronin@rosatom.ru Я есть в WhatsUp, Telegram. Писать также можно через наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и так далее. Обязательно ответим, может быть не сразу, но ответим точно.

Ну и главное. Вся наша команда с нетерпением ждет начала проекты и совместной увлекательной работы, результаты которой мы покажем уже в августе. Всем удачи!