7 июля 2019
Внутренний кастинг

После переезда из Москвы в Дебрецен, буквально на следующий день, прошёл внутренний кастинг. Это одно из самых важных и волнительных событий в жизни всего проекта. Почему?

Внутренний кастинг – это шанс показать себя творческой группе вживую. Открыть новые таланты или утвердить прежний успех. Однако просто повторить мало, ведь каждый момент сейчас – проверка.

Во время чтения прозы любого участника могут остановить, а затем снова попросить продолжить. Многих танцоров, например, просили исполнить любимые песни на русском и иностранных языках.

«Вообще я танцор. И я не была морально готова к тому, чтобы петь. Но мне очень захотелось попробовать что-то новое и показать, что я могу делать что-то ещё. Поэтому я решила исполнить две своих любимых песни. Одну на русском, другую на английском.» - вспоминает Светлана Толстухина, Ангарск.

Кастинг – это непрерывный процесс. В течение двух дней режиссёр, хореограф и педагоги по вокалу и актёрскому мастерству тщательно изучали всех детей, делали пометки. Была важна каждая деталь: куда направлен взгляд во время выступления, как ведёт себя участник, если его просят сымпровизировать, как держит спину во время ходьбы и даже заходит в аудиторию. Как известно, многих студентов своего театрального колледжа Олег Табаков отбирал именно по тому, как они заходили в аудиторию для прослушиваний.

Несмотря на то, что многие горят желанием сыграть главные роли, жёсткой борьбы и ненависти между самими участниками нет.  Напротив, они поддерживают друг друга: вместе разминают мышцы лица, находят минусовки песен и выходят выступать вместе. Если кто-то боится, то перед отбором он получает огромную порцию тёплых объятий.

«Вчера некоторым ребятам из разных стран нужна была помощь. Кто-то стеснялся в одиночку исполнять песню. Вот я и подумала: «А почему бы мне не помочь им? И не спеть дуэтом?» Я обычно стараюсь помочь всем, чем могу. »- говорит Козлова Полина, Будапешт.

На отборе произошло много открытий. Вместо привычной прозы или стихотворений, читали хокку, представляли стихотворения собственного сочинения. Кто-то показывал сцены из известных мюзиклов в собственной интерпретации, а участники из Индии поразили жюри речами на английском языке.

Казалось бы, по окончании отборов можно ненадолго выдохнуть и пойти поспать, но совсем скоро участников будет ждать Конкурс Актёрского Мастерства. Или как его сокращённо называют, КАМ. На нём ребята смогут выплеснуть весь накопившийся за время отборов адреналин и от души повеселиться.  Подробно о том, как проходил КАМ, расскажем в следующем выпуске. На связи, Nuckids!

Искренне ваша,

Дорогая Редакция