8 июля 2019
Конкурс актёрского мастерства (КАМ)

По традиции, по окончании внутренних кастингов прошёл конкурс актёрского мастерства. В первом туре этого конкурса участвовали все, в последнем туре остались только те, кто достойно ответил на вызов ведущих. Впервые в этом году в качестве ведущих и авторов заданий выступили участники проекта  из старшего отряда – Варвара Роднова и Оливер Мара,

«Так как я ветеран проекта Nuckids, и сама участвовала в КАМе много раз, мне предложили в этом году организовать этот конкурс и провести его. Для меня это новый, крутой опыт. Но мне трудно было поначалу отказаться от участия в нем, я немного завидовала ребятам, но потом поняла, что смотреть со стороны на новых ребят безумно интересно» - Варвара Роднова, Сосновый Бор.

КАМ –вроде бы, простой конкурс. Участникам дают задания перевоплотиться в животных, в предметы, а иногда и прочитать известные детские стихи, как их прочитал бы пожарный, богемный стилист, сантехник…Главная цель КАМа – выяснить, насколько правдоподобно и, главное, быстро участники смогут перевоплотиться.  КАМ состоит из четырёх туров и выявляет троих победителей. Однако в этом году на пьедестале почёта их оказалось сразу шесть, первых мест было -2, вторых – 2 и третьих -2.

Как это было?

В кругу они двигались по часовой стрелке и показывали различных животных: насекомых, рептилий, млекопитающих, птиц и даже рыб.
На каждого представителя животного мира в первом раунде выделялось всего полторы минуты. По завершении тура экспертное жюри произвело жёсткий отбор во второй, более сложный тур, – бытовые приборы. Микроволновки и блендеры, зубные щётки и щипцы для ресниц – всё это участники показывали, стоя в линиях.

В третьем туре представлялись различные профессии. Однако, одним воплощением доктора или сантехника здесь нельзя было обойтись, так как на этом этапе добавлялась речь. Каждому участнику нужно было рассказать знаменитое стихотворение про качающегося бычка так, как если бы фермеры или дантисты общались стихами в рабочее время.

«Самое сложное в этом конкурсе было подстроиться под профессию так, чтобы было смешно, и, чтобы все поняли шутку. Так как я шёл первый, у меня было мало времени для того, чтобы продумать своё выступление, и я решил импровизировать. Вроде получилось смешно» - Матвей Эйдельштейн, Нижний Новгород.

Четвёртый, финальный тур - пародия. Здесь участникам нужно было перевоплотиться в звезду российской или мировой эстрады и исполнить их песню. Леонид Агутин, Дима Билан, Светлана Лобода, Кристина Агилера и звёзды Болливуда сияли вчера на сцене Nuckids’а.

По окончании конкурса победителям достались памятные призы, а всем участвовавшим -положительные эмоции! В завершение КАМа прозвучал гимн проекта и все танцевали.

О том, как проходит процесс постановки мюзикла и занятия у наших педагогов, смотрите в следующем выпуске. На связи, Nuckids!

Искренне Ваша,

Дорогая Редакция