12 июля 2019
Вечер делегаций

Прошла только одна неделя с начала проекта, а у участников уже столько всего произошло: кастинги, конкурс актерского мастерства (КАМ), занятия с педагогами по вокалу и актёрскому мастерству, поездки в бассейн. Теперь каждый день участников расписан с точностью до минуты с перерывами на приёмы пищи и сон.

Балет уже репетирует на сцене Дебреценского театра им. Чоконаи (которому в этом году исполняется 154 года!) и ставит танцы под песни из мюзикла. Актёры проходят дополнительные отборы на роли.  Режиссёр постоянно делает поправки в своих заметках и выбирает лучших кандидатов для младшего и старших составов. Теперь участники проекта ходят в столовую и отрядные свечки со сценариями, в перерывах между прослушиваниями выучивают песни (кстати, название мюзикла этого года – «В начале было слово….»).

В общем, жизнь на проекте похожа на жизнь актёров действующих театров. Только для ребят существуют еще разные мероприятия, уже ставшие традиционными.

Одно из таких мероприятий - Вечер Делегаций, на котором выступают представители из различных стран и городов. Участники из разных стран для этого вечера специально готовят презентации о своей Родине, исполняют песни на национальном языке, читают рэп о родном городе и делают коллективные танцевальные номера. Все участники узнают особенности национальной культуры и традиций стран своих друзей. Некоторые выступающие делают краткий экскурс в историю, рассказывают интересные факты и даже легенды о своих странах и городах. К примеру, Участницы из Венгрии составили специальное меню для всех, кто приехал в Венгрию в первый раз, в котором указали блюда национальной кухни и сладости, которые все должны попробовать.  А  представители Индии рассказали  о географических особенностях  южных штатов Индии, а также об отношениях между народностями этих штатов.

«Больше всего мне понравилось представление ребят из Венгрии, так как они рассказали о своих обычаях и отметили места, в которых обязательно надо побывать в Венгрии. Очень хочу теперь вернуться в Венгрию, погулять по Будапешту и съездить на Балатон»- говорит Елизавета Коваленко, Москва.

Участники из России представили сразу несколько городов.  Елизавета Балюра из Нижнего Новгорода показала акробатический номер в русском народном стиле и исполнила песню о родном городе. Участники из Москвы сделали номер под известный трек - «Незабудка». Участники из Курчатова спели  песню «Помолимся за родителей», во время исполнения которой вся аудитория включила телефоны-фонарики….. а танцующие участники из Ангарска по традиции продемонстрировали специально подготовленный номер под музыку гимна своего города.

«Мне безумно понравился Вечер Делегаций. Всё было просто фантастически круто! Особенно мне понравился танец ребят из Ангарска, всё было очень слаженно, они невероятно синхронно танцевали! Мечтаю теперь поездить по России и увидеть города, откуда родом участники проекта»- Атарва Деопуджари,  Куданкулам, Индия.

В завершении вечера прозвучал всеми любимый гимн Nuckids, который вместе с русскими ребятами уже начинают выучивать и иностранные участники.

О нашей поездке в Будапешт читайте в следующем выпуске! На связи, Nuckids!

Искренне Ваша,

Дорогая Редакция