14 июля 2019
Поездка в Будапешт

Работа на проекте кипит – часть детей ставит танцы и массовые номера на сцене дебреценского театра, другая целями днями говорится к записи в вокальной студии, а третья разводит сцены вместе с режиссёром на природе. Творческая атмосфера уже поглотила корпуса студенческого кампуса, и теперь по ночам вместе с участниками проекта поют и иностранные студенты Дебреценского университета. Казалось бы, о чём можно ещё мечтать в свои 13 или 15 лет? Но Nuckids’ам сложно устоять на месте (тем более в течение целых трёх недель!), поэтому ранним субботним утром они отправились на экскурсию в столицу гостеприимной Венгрии – Будапешт.

Основанный в 1873 году, город располагается на берегу одной из самых протяженных рек Европы – Дуная. На набережной здесь поднимается сильный холодный ветер, пробирающий до мурашек даже в 40-ка градусную летнюю жару. Однако он не доходит до главных достопримечательностей города, находящихся в историческом центре, который, к слову, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

По прибытии в Будапешт, первым делом ребята отправились на Площадь Героев. Оформленная к празднованию тысячелетия Венгрии, она открывает один из самых красивых парков Будапешта – Варошлигет, рядом с которым находится старинный замок, множество фонтанов и знаменитые купальни Сечени. На площади участников встретили опытные гиды и все направились к Будайской крепости, расположенной на вершине Замкового холма.

Ее история началась в далеком 1255 году, когда после татаро-монгольского нашествия решено было построить крепость для защиты страны от татарских набегов. Вскоре на её территории было возведено несколько церквей и величественный замок для короля, в котором ныне находится Национальная Венгерская галерея.

«Мне очень понравилась экскурсия по Будайской крепости, особенно рассказ про архитектурные стили и их предыстории. Мама мне говорила, что Будапешт – безумно красивый город, и вчера я сама смогла в этом убедиться, когда увидела город с высоты птичьего полёта»- Полина Рафеева, Москва.

После сытного обеда Nuckids’ы поехали на экскурсию в знаменитый Венгерский Парламент.

Построенный в неоготическом стиле, он является одним из самых массивных и видных зданий города. Внутри  парламента находятся 10 дворов, 29 лестниц и 691 зал. Над окнами здания установлены каменные статуи венгерских королей, князей Трансильвании и знаменитых генералов. Помимо экскурсий, здесь проходят важные для страны политические мероприятия, выборы и различные конференции.

«Парламент мне запомнился тем, что внутри он весь золотой! Я в таком месте никогда не был. очень завидую людям, которые там работают. С удовольствием бы вернулся туда и не раз!» - Семён Коновалов, Новоуральск.

После Парламента Nuckids’ы вернулись на Площадь Героев, чтобы сделать памятные фото и видео с квадрокоптера. По пути домой многие спали или делились своими впечатлениями об увиденном.

О наших новых событиях и приключениях читайте в следующем выпуске! На связи, Nuckids!

Искренне Ваша,

Дорогая Редакция