22 июля 2019
Что? Где? Когда?

До первой премьеры мюзикла “В начале было слово” остаются считанные дни – чуть больше недели. Все составы, младший и старший, безостановочно репетируют финальные сцены спектакля, записывают песни в профессиональной студии звукозаписи и помогают художникам с костюмами и декорациями. Словом, постановочный процесс выходит на финишную прямую и , у ребят остаётся всё меньше времени на общение в течение рабочего дня. Но для первого чемпионата по командной игре “Что? Где? Когда?” время нашлось…


“Что? Где? Когда?” – известная российская интеллектуальная игра, в которой команды знатоков должны ответить на различные вопросы за ограниченное время. В течение минуты они совещаются и формируют краткий ответ и передают его экспертному жюри для оценки. Каждый ответ должен максимально точно  отвечать на заданный  вопрос.

На данный момент существует две вариации игры – телевизионная и спортивная. Между ними есть несколько различий: помимо отсутствия ТВ камер, в спортивном ЧГК за игровым столом участвует не одна команда, а несколько. По окончании игрового времени ответы сдаются на небольших бланках “ласточках”, которые не зачитываются вслух, а передаются на проверку жюри. Также в спортивном ЧГК команды не могут уточнять свои ответы и вступать в дискуссии в ведущим игры.

«Разница просто огромная между играми, это касается  и сложности вопросов. Вопросы в телевизионной версии гораздо сложнее, чем те, что были у нас. Но играть несколькими командами интереснее, так как между командами постоянно идёт соревнование», - Михаил Ежов, Нижний Новгород.

На данный момент “Что? Где? Когда?” является одной из самых популярных интеллектуальных командных игр среди всего русскоязычного населения планеты. В ней участвуют все люди разных возрастов и профессий, начиная со школьников и заканчивая генеральными директорами крупных промышленных компаний. Существует ряд международных турниров, в том числе, Чемпионат Мира по спортивному ЧГК, в котором участвуют и игроки телевизионного клуба.

На турнире проекта «NucKids 2019» в общем зачёте было 20 вопросов по истории, географии и культуре. Победили сразу две команды – команды капитана Марины Татаренко и капитана Олега Голикова. Многие принимали участие в ЧГК впервые в своей жизни.

«Мне очень понравилась эта игра. Во время обсуждения  я вспоминала знания из школьной программы и то, что я читала или видела в фильмах. Теперь хотелось бы  играть в неё чаще»,- Эрика Недолечко, Москва.

Можно сказать, что новый опыт и непередаваемые  эмоции получили все участники  турнира, а победители получили заслуженный супер-приз – один день без зарядки и поздний подъем.

О новых событиях и приключениях проекта читайте в следующем выпуске!

Искренне Ваша,

Дорогая Редакция