4 августа 2019
Зоо- и аква- парки

После первой премьеры в Дебрецене на проекте временное затишье: декорации и костюмы медленно готовятся к переездам, младшие ребята репетируют массовые номера и прогоняют сцены, старшие отдыхают после напряженной недели работы. В общем, обычные трудовые будни артистов. Только в отличие от профессионалов, в рабочем графике у nuckids’ов есть перерывы на зоо- и аква- парки.

Спустя день после премьеры ребята отправились на экскурсию в зоопарк в г.Ниредьхаза. Второй по величине зоопарк в Венгрии, он является домом более для 3500 тысяч зверей со всех шести континентов. Таких как: белые тигры, бурые медведи, розовые фламинго, африканские слоны, антилопы и другие. Территория зоопарка, размером в 13 гектар, разделена по природным зонам обитания животных. Связывают их различные тропинки и мосты, высота которых варьируется. Так, например, тропинки у вольера с кенгуру находятся на уровне земли, а у загона с жирафами – поднимаются на высоту четырёх метров. Так посетители зоопарка смотрят на пятнистых обитателей Саванны сверху, будто становясь на один уровень с жирафами.

Также в зоопарке представлены: тропический дом, в котором в определенные часы посетители могут попасть под тропический ливень, услышать грозу и увидеть несколько десятков различных видов попугаев и змей; аквариум с рыбами Индийского океана. Его конструкция - стеклянный коридор, за стенами которого плавают рыбы-клоуны, морские мурены, рыбы-ежи и даже тигровые акулы.

«Это был  второй раз посещения зоопарка в моей жизни. И я был поражен его размерами и разнообразием животного мира. В Индии в зоопарках представлены только животные из Азии, такие как слоны и тигры. А в этом зоопарке я смог увидеть ещё и кенгуру, белого волка и полярного медведя!»,- Атарва Деопуджари Анант, Мумбай, Индия.

День в зоопарке сменился двумя днями репетиций в театре и на базе отеля. Младший состав успел за это время доделать несколько танцевальных номеров и прорепетировать большую часть сцен спектакля.

На третий день после первой премьеры ребята отправились в аквапарк в городе Хайдусобосло. Построенный в 2000 году, это лучший в Венгрии аквапарк с термальными водами, оснащенный пляжными комплексами с несколькими видами термальных вод. Но что для Nuckids’Ов термы, если на одном гектаре с ними водные горки?

Спуски на ватрушках и без, с крутыми углами и завихрениями стали местом притяжения ребят. Под теплым венгерским солнцем постоянно раздавался топот детских ног и звон железных лестниц. Их невозможно было отследить – с одной горки на другую они перебегали под руку друг с другом и кричали, что “Nuckids– лучший из проектов на свете”.

«Горки были супер-экстремальные для меня как человека, который впервые на них катался. В одной из них, “капсуле”, я на несколько секунд почувствовала свободное падение: у меня из под ног ушла опора и  я полетела вниз по горке. Поездки по экстремальным горкам подарили мне много крутых эмоций, но также помогли начать общаться с некоторыми ребятами.»,- Мария Голикова, Челябинск.

Сейчас посещение зоо- и аквапарка сменилось привычным для гастролей делом – сбором чемоданов и переездом.

О том, как мы доехали до Санкт-Петербурга, читайте в следующем выпуске!

Искренне Ваша,

Дорогая Редакция