7 августа 2019
Переезд из Дебрецена в Санкт-Петербург

Переезд из Дебрецена в Репино.

В течение месяца участники проекта занимались постановкой спектакля в гостеприимной Венгрии, знакомились с особенностями страны и посещали её лучшие места. И теперь, после месяца в Европе, мы возвращаемся домой, в Россию, и открываем свой гастрольный тур по атомным городам в Санкт-Петербурге.

До Северной столицы участники Nuckids2019 добирались двумя рейсами: Будапешт-Москва и Дебрецен-Москва. Первыми кампус покинули старшие ребята и отправились вместе с Дорогой Редакцией на утренний рейс Будапешт-Москва. Из отеля выезжали ближе к вечеру, поэтому в автобусах многие спали или слушали любимую музыку. В аэропорт автобусы приехали с небольшим временным запасом, который ребята сразу заполнили общением и танцами в пустынном аэропорту. По требованию авиаперевозчика, каждый ребёнок был заранее зарегистрирован на рейс, поэтому по прибытии в аэропорт оставалось только сдать багаж на стойке регистрации и пройти паспортный контроль. Закупившись Tobleron’ами и мармеладками Haribo в DutyFree, Nuckids’ы отправились на посадку.

Перелёт прошёл быстро и спокойно. Самолёт был заполнен только на половину, что дало возможность некоторым особо сонным участникам занять целый ряд сидений и отоспаться. Посадка была настолько мягкой, что кто-то даже не успел почувствовать соприкосновение самолёта с взлётно-посадочной полосой.

Россия встретила холодным ветром и +13 градусами тепла. По прошествии паспортного контроля многие сразу подключили себе безлимитный интернет и поспешили поделиться в соц.сетях своими впечатлениями о перелёте.

На выходе из аэропорта Nuckids’ов ждал комфортный автобус, который перевёз детей до нового пункта назначения – Ленинградского вокзала, откуда ребята отправились в Санкт-Петербург на одном из самых скоростных поездов наших дней – “Сапсане”.

Его скорость движения достигает 240 км/ч и сокращает путь от Москвы до Санкт-Петербурга с привычных 8-9 до 4! В отличие от многих других маршрутов он делает всего две-три ключевых остановки: в Твери, Балагом и непосредственно в Санкт-Петербурге.

«О «Сапсане» я слышала давно, но до вчерашнего дня еще ни разу на нем сама не ездила. Невероятно комфортные кресла, отличная обстановка, качественный персонал, я в восторге!»-Дарья Свириденко, Красноярск.

Санкт-Петербург тоже встретил проект холодным северным ветром, +13 градусами тепла и родной русской речью. По пути от Московского вокзала до автобуса ребята успели насладиться творчеством уличных артистов и музыкантов, исполняющих хип-хоп и R’n’b.

Путь до финальной точки назначения, Репино, занял всего час езды по знакомой многим участникам предыдущих годов лесистой дороге, полной сочных зеленых оттенков.

По прибытии в пансионат «Балтиец» ребята быстро заселились, поужинали и успели немного прогуляться перед отбоем со своими вожатыми.

О наших новых приключениях читайте в следующем выпуске!

Искренне Ваша,

Дорогая Редакция