8 августа 2019
Премьеры в Сосновом Бору

Перед спектаклями в Сосновом Бору у Nuckids было всего 1,5 дня репетиций. На берегу Финского залива и в театре днём и ночью репетиции шли непрерывным потоком. Может показаться, что этого времени для репетиций – предостаточно: разметить новую сцену, пройти танцы и разложить костюмы. Но, когда речь идёт о полноценном профессиональном спектакле с массивными декорациями и двумя игровыми составами, что тогда значит это время? Возможно ли прорепетировать номера и выступить с блеском на новой сцене?

Если вы спросите участников Nuckids 2019, они ответят, что настоящим юным артистам такие условия – не помеха. Ведь что может быть увлекательней, чем подобный вызов судьбы?

«Это было невероятно увлекательно. Мне очень нравится, когда всё идёт без лишних остановок, и я прихожу потом домой уставший. Но это было в каком-то смысле сложно всё равно»,- Иван Зуборенко, Советск.

Эта премьера стала отправным пунктом почти для половины проекта, ведь в Сосновом Бору состоялся первый спектакль у младшего состава! До этого ребята репетировали только в кампусе Венгрии и на малой сцене оперного театра. Но ночные репетиции с вожатыми и старшими ребятами дали ребятам уверенность в своих силах, помогли отыграть спектакль на высшем уровне и получить признание творческих наставников.

В связи с техническими неполадками первый спектакль закончился почти на 30 минут позже запланированного времени. Поэтому почти сразу по окончании первого, ребята готовились снова выйти на сцену. За 10 минут нужно было успеть сменить декорации, перенести все стулья  и переделать макияж.

Пока Nuckids’ы готовились ко второму выходу на сцену, зрители обменивались впечатлениями в холле театра. Работники ЛАЭС, участники всероссийской студенческой стройки, друзья и родители участников, все они выходили из зрительного зала пораженные увиденным. По их мнению, спектакль Nuckids’ов ничем не уступил по уровню многим профессиональным постановкам, вызвали множество эмоций и мыслей. Кто-то даже смог понять тренды современной молодежи и понять, где же она обитает большую часть своего времени.

Если на первом спектакле и были свободные места из-за времени его начала, то на вечернем представлении дворец культуры был забит до отказа. На выступление также пришли руководители ЛАЭС и выразили благодарность руководителям и творцам проекта за проделанную работу.

На вечернем спектакле старшие ребята, заряженные энергией зала с первого спектакля,  закрепили успех своих маленьких коллег и вновь вызвали бурные аплодисменты сосновоборцев.

Буквально через несколько дней состоится премьера в ТЮЗе Санкт-Петербурга.

Обо всем в подробностях читайте в следующем выпуске!

Искренне Ваша,

Дорогая Редакция