19 июля 2010
Первые впечатления.

Сегодня начал свою работу Второй Международный детский творческий лагерь  “NucKids-2010”. Юные таланты из 23 городов  4 стран мира собрались в одном из подмосковных домов отдыха.
Несмотря на то, что каждый из них сегодня проделал довольно долгий путь , на их лицах нет и следа усталости, ребята свежи и полны сил, их переполняют эмоции. “Очень хочется уже поскорей приступить  к репетициям  – говорит Виктор из Озерска. – Я здесь уже второй раз и считаю это за невероятную удачу – мало кому удалось принять участие в этом великолепном проекте повторно”.  “ Да, здесь очень классно! И мы все здесь очень классные!” – подхватывает Данил из Курчатова, “А еще тут невероятно вкусно кормят”  - добавляет его друг Женя и, надо признать, в этом высказывании он не одинок.
Несколько удивила московская жара гостей из Индии. “Плюс 35?!  – удивляется Родже Гори, – кто бы мог подумать?! Ну а вообще, мы, конечно, очень рады, что именно нам выпала честь представлять Индию на этом проекте”. “Разные культуры – это всегда так интересно! - продолжает ее соседка по комнате Джоди  Шри. - Мы надеемся получить здесь колоссальный опыт культурного обмена. Ребята из России очень дружелюбные и, я думаю, мы все очень классно проведем здесь время”.
“Невероятно! Город потрясающей красоты!  – кричат в один голос Мартин, Благовест и Виктор из Болгарии. - Это наш первый визит в Москву, но нам хватило и одного взгляда, чтобы уже влюбиться в этот замечательный город навсегда”.  “А какие здесь девушки! – восклицает Виктор. - Просто фантастика!”. Ребята дружно смеются, а затем смущенно опускают глаза. Похоже, болгарское трио действительно является большим поклонником и ценителем русской красоты и слов зря на ветер не бросает – спустя всего каких-то пару часов после их прибытия на руках и шеях некоторых из участниц проекта уже красовались напульсники и шарфы с болгарской символикой.
В первый же вечер генеральный продюсер проекта Николай Степанов представил ребятам творческую команду и педагогов “NucKids-2010”, которые будут помогать участникам реализовывать свои творческие амбиции на проекте.
На этом первый день подошел к концу.