20 июля 2010
День второй. Начало работы.

Утро второго дня началось с этюдов, прослушивания и хореографического кастинга. Преподаватели сразу решили испытать участников, чтобы понять кто на что способен. “Главное – раскрепостить  ребят, дать им возможность проявить себя, раскрыть свои таланты” – говорит исполнительный продюсер проекта Олег Борщевский. В ходе напряженнейшей творческой практики  помимо индивидуального  мастерства, юные таланты  продемонстрировали и отличный командный дух - всего за полтора часа ребята превратились в  единую сплоченную команду, которой все по плечу. Команду, в которой каждый из участников всегда целиком и полностью может рассчитывать на поддержку и помощь друг друга.
После обеда творческий лагерь посетил автор идеи проекта Сергей Новиков. В ходе неторопливой дружеской беседы с ребятами он предоставил каждому из них возможность высказаться и обозначить проблемы, которые наиболее остро, на их взгляд, сегодня волнуют современных подростков. “Безответная любовь”, “взаимопонимание с родителями”, “богатые и бедные”,“загрязнение окружающей среды”, “моральный облик современного человека” – вот лишь несколько  из тем, которые активно обсуждались ребятами.
“Эта встреча – очень ответственный момент для всех нас  – рассуждает Лев Суслов из Северска, – на ней мы четко осознали, что именно нам - участникам проекта - предоставляется уникальная возможность создать свой собственный мюзикл - мюзикл нашей мечты, в основу сценария которого и войдет все то, о чем мы говорили сегодня ”.